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Ovo escalfado com sopa de tomate

Márcio Magalhães
Quer aprender a fazer um ovo escalfado perfeito? Vamos ensinar-lhe passo a passo a preparar este delicioso petisco!
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 30 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 146 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 2 cabeças de alho
  • 1 cebola roxa
  • 1 ramo de manjericão picado
  • 1 limão
  • 1 limão só sumo
  • 1 kg de tomate-cereja
  • 20 cl de água
  • 2 c. de chá com tabasco
  • 2 c. de chá com vinagre
  • Azeite q.b.

Modo de Preparação
 

  • - Num tacho com azeite, refogue o alho e a cebola.
  • - Reduza com o sumo de um limão.
  • - Adicione o tomate-cereja e deixe em lume brando durante 30 minutos.
  • - Bata tudo numa liquidificadora.
  • - Acrescente 20 cl de água e deixe ferver.
  • - Depois, adicione 2 colheres de chá com vinagre, seguidas dos ovos.
  • - Com uma colher, deite parte do caldo da sopa na clara do ovo para que solidifique.
  • - Quando os ovos estiverem escalfados, junte o tabasco e o manjericão picado.
  • - Retifique os temperos e sirva!

Dados Nutricionais

Calories: 146kcalCarbohydrates: 19gProtein: 8gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 141mgSodium: 138mgPotassium: 721mgFiber: 3gSugar: 8gVitamin A: 1436IUVitamin C: 74mgCalcium: 82mgIron: 3mg
Palavra-Chave Ovo escalfado
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