– Comece por colocar o frango do campo num tabuleiro ou numa assadeira.
– Depois, esfregue bem o frango com limão e sumo de limão. Reserve.
– Coloque 3 dentes de alho num almofariz ou liquidificador.
– Adicione o azeite, colorau, tomilho e talos de coentros.
– Misture os ingredientes.
– Tempere com sal e pimenta e volte a misturar.
– Depois, cubra o frango com este preparado.
– Posteriormente, coloque meio limão e dentes de alho no interior do frango.
– Depois, disponha as folhas de louro no tabuleiro de forno.
– Faça o mesmo com os restantes dentes de alho.
– Depois, regue o frango com vinho branco e azeite.
– Deixe o frango repousar com os temperos, ao longo de 30 minutos a 1 hora.
– Pré-aqueça o forno, colocando-o 180ºC.
– Depois, coloque no forno o frango, devidamente tapado com papel de alumínio.
– Pode deixar assar por 30 minutos.
– Depois, retire o papel de alumínio e deixe ficar por mais 30 minutos.
– Sirva o frango assado com batatinha assada ou batata frita.
– Acompanhe com arroz de pinhões e passas.
– Sirva também com uma salada.
– Bom proveito.