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suflê de queijo

Suflê de queijo Roquefort

Márcio Magalhães
Deixe-se levar pelo sabor deste encantador suflê de queijo Roquefort. Experimente a receita!
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Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 25 minutos
Prato Almoço
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 473 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 200 g de queijo Roquefort
  • 100 g de cenoura ralada finamente
  • 65 g de farinha
  • 60 g Manteiga Sem Sal
  • 3 dl de leite
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 1 c. de sopa de pão ralado
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta-preta
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • 1 pitada de noz-moscada
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por levar um tacho ao lume, para aquecer a manteiga.
  • – Depois da manteiga derreter, junte a cenoura ralada.
  • – Deixe cozinhar um pouco.
  • – Depois, polvilhe a cenoura com a farinha.
  • – Mexa muito bem, até a cenoura ter absorvido a farinha.
  • – Adicione metade do leite e misture muito bem.
  • – Acrescente o leite restante e continue a mexer.
  • – Retire do lume e junte o queijo Roquefort (cortado em pedaços).
  • – Mexa muito bem, de modo que o queijo se desfaça.
  • – Incorpore o queijo na mistura.
  • – Junte as gemas, coloque-as uma a uma, e mexa sempre entre cada adição.
  • – Faça o tempero com sal, pimenta e noz-moscada.
  • – Acrescente uma pitada de pimenta de caiena.
  • – Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e o sumo de limão.
  • – Depois, delicadamente, junte as claras à mistura de queijo Roquefort, com cuidado.
  • – Unte uma forma de suflé* com manteiga.
  • – Polvilhe com pão ralado.
  • – Transfira a massa para a forma.
  • – Leve ao forno (pré-aquecido a 200ºC) por 25 minutos.
  • – Retire e está pronto a servir.
  • – Bom proveito.

Dicas

* Em alternativa, use oito ramequins.

Dados Nutricionais

Calories: 473kcalCarbohydrates: 21gProtein: 21gFat: 34gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 1gCholesterol: 194mgSodium: 1178mgPotassium: 310mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 5564IUVitamin C: 3mgCalcium: 458mgIron: 1mg
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Palavra-Chave Suflê de queijo
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