– Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma com manteiga.
– Forre a forma com papel vegetal.
– Depois, volte a untá-la com manteiga.
– Coloque a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal numa taça.
– Misture bem os ingredientes.
– À parte, junte noutra taça o óleo, o leite, o ovo batido, a baunilha e o café.
– Misture os ingredientes, batendo bem.
– Depois, reúna os ingredientes líquidos aos secos numa taça maior.
– Bata bem os ingredientes para homogeneizar.
– Por fim, adicione a água a ferver.
– Bata novamente até formar uma massa uniforme.
– Transfira a massa criada para a forma reservada.
– Leve ao forno por 30 minutos, sensivelmente.
– Retire do forno e deixe que o bolo arrefeça ao longo de 30 minutos.
– Só, posteriormente, desenforme.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Bom proveito!