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pudim tradicional

Pudim tradicional

Márcio Magalhães
O sabor tradicional é sempre o melhor. Experimente estas receitas de pudim tradicional que vão deixar qualquer um maravilhado!
5 de 1 voto
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 40 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 293 kcal

Ingredientes
  

  • 10 gemas de ovo
  • 2 ovos
  • 1 laranja raspa e sumo
  • 210 g de açúcar
  • 510 ml de leite
  • 40 ml de vinho do Porto
  • 2 c. de sopa de amido de milho
  • 1 c. de chá de aroma de baunilha

Para o caramelo:

  • 250 g de açúcar
  • 60 ml de água

Modo de Preparação
 

  • – Comece por separar as gemas das claras. Reserve.
  • – Bata bem as gemas e os ovos com o açúcar.
  • – Faça-o até obter um preparado cremoso, fofo e esbranquiçado.
  • – Acrescente a raspa e o sumo de laranja. Misture.
  • – Junte o leite e o aroma de baunilha. Misture.
  • – Adicione o vinho do Porto.
  • – Finalmente, acrescente o amido de milho peneirado.
  • – Depois, bata mais um pouco, em velocidade baixa.
  • – Posteriormente, prepare o caramelo.
  • – Basta colocar o açúcar e a água num tacho e levar ao lume (alto).
  • – Retire depois de começar a ganhar cor e o açúcar estar completamente dissolvido.
  • – Depois, cubra uma forma de pudim com o caramelo uniformemente, cuidadosamente.
  • – Coloque o preparado sobre o caramelo, previamente passado por um passador e tape.
  • – Coloque a forma no interior de um tacho com água no fundo.
  • – Deixe cozinhar em lume brando, em banho-maria, ao longo de 40 minutos.
  • Nota: Deve estar com atenção. O tacho não deve ficar sem água, nem queimar.

Dados Nutricionais

Calories: 293kcalCarbohydrates: 63gProtein: 3gFat: 3gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 55mgSodium: 43mgPotassium: 107mgFiber: 1gSugar: 61gVitamin A: 174IUVitamin C: 1mgCalcium: 81mgIron: 1mg
Palavra-Chave Pudim tradicional
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