Go Back
+ servings
bolo de iogurte perfeito

Bolo de iogurte perfeito

Paula Miranda
Para o lanche perfeito, o bolo de iogurte perfeito. Experimente as melhores receitas de bolo de iogurte que alguma vez vai comer!
No ratings yet
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 30 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 252 kcal

Ingredientes
  

  • 4 Ovos
  • 1 Iogurte natural magro
  • 3 medidas use o copo do iogurte como medida de Farinha
  • 2 medidas use o copo do iogurte como medida de Açúcar
  • 1 medida use o copo do iogurte como medida de Óleo
  • 1 c. de chá com Fermento em pó

Modo de Preparação
 

  • – Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  • – Unte uma forma com margarina ou com manteiga.
  • – Depois, polvilhe a forma do bolo com farinha.
  • – Parta os ovos, um a um, separando as gemas das claras. Coloque-as em taças distintas.
  • – Na tigela com as gemas, adicione o iogurte. Misture.
  • – Depois, acrescente o açúcar e volte a misturar os ingredientes.
  • – De seguida, acrescente o óleo e volte a misturar.
  • – Finalmente, adicione a farinha e o fermento.
  • – Mexa bem todos os ingredientes até obter um preparado homogéneo. Reserve.
  • – Entretanto, bata as claras em castelo e, depois, adicione-as ao preparado, delicadamente.
  • – Transfira o preparado para a forma untada e polvilhada com farinha.
  • – Leve a forma ao forno por 30 minutos, aproximadamente.
  • – Faça o teste do palito.
  • – Depois, retire a forma do forno.
  • – Deixe arrefecer, antes de desenformar.
  • – Decore a gosto, antes de servir.
  • – Acompanhe o bolo com uma chávena de chá, de café, de leite ou de sumo natural.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 252kcalCarbohydrates: 31gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 1gCholesterol: 84mgSodium: 105mgPotassium: 114mgFiber: 1gSugar: 19gVitamin A: 133IUVitamin C: 1mgCalcium: 96mgIron: 1mg
Palavra-Chave melhores receitas de bolo de iogurte
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!