– Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma com margarina ou com manteiga.
– Depois, polvilhe a forma do bolo com farinha.
– Parta os ovos, um a um, separando as gemas das claras. Coloque-as em taças distintas.
– Na tigela com as gemas, adicione o iogurte. Misture.
– Depois, acrescente o açúcar e volte a misturar os ingredientes.
– De seguida, acrescente o óleo e volte a misturar.
– Finalmente, adicione a farinha e o fermento.
– Mexa bem todos os ingredientes até obter um preparado homogéneo. Reserve.
– Entretanto, bata as claras em castelo e, depois, adicione-as ao preparado, delicadamente.
– Transfira o preparado para a forma untada e polvilhada com farinha.
– Leve a forma ao forno por 30 minutos, aproximadamente.
– Faça o teste do palito.
– Depois, retire a forma do forno.
– Deixe arrefecer, antes de desenformar.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Acompanhe o bolo com uma chávena de chá, de café, de leite ou de sumo natural.
– Bom proveito.