Go Back
+ servings
Como fazer gelado caseiro

Gelado de morango e leite condensado

Márcio Magalhães
A melhor opção para uma tarde de verão. Com esta receita vai aprender como fazer gelado caseiro com um sabor melhor do que qualquer outro gelado que já provou. Experimente!
1 from 2 votes
Tempo de Preparação 30 mins
Tempo de Cozedura 1 min
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 127 kcal

Ingredientes
  

Para a calda de morangos

  • 250 g de morangos
  • 3 c. de sopa açúcar
  • 2 c. de sopa sumo de limão

Para o gelado

  • 200 g queijo-creme
  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata leite condensado magro
  • q.b. Baunilha em pó

Modo de Preparação
 

  • Para a calda, num tacho coloque as sobras de morangos, o açúcar e o sumo de limão.
  • Leve a lume médio, até os morangos libertarem sumo.
  • Deixe que borbulhe até engrossar.
  • Remova do lume e transfira para uma taça.
  • Coloque no frigorífico.
  • Para o gelado, coloque o queijo-creme numa taça e bata até ficar um preparado suave.
  • Acrescente o leite condensado e a baunilha em pó.
  • Adicione as natas e bata até formar picos de creme.
  • Coloque metade do creme numa forma e, depois, metade da calda de morango.
  • Depois, faça uma nova camada de creme e de calda.
  • Com uma faca, desenhe ziguezagues.
  • Tape a forma com película aderente e leve ao congelador por 6 horas.

Dados Nutricionais

Calories: 127kcalCarbohydrates: 8gProtein: 2gFat: 10gSaturated Fat: 6gCholesterol: 33mgSodium: 82mgPotassium: 89mgFiber: 1gSugar: 7gVitamin A: 395IUVitamin C: 20mgCalcium: 33mgIron: 1mg
Palavra-Chave Como fazer gelado caseiro
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!