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Bacalhau gratinado com batata palha

Bacalhau gratinado com batata palha

Márcio Magalhães
Experimente esta receita de bacalhau gratinado com batata palha e deixe-se encantar com o seu sabor.
5 de 1 voto
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo de Cozedura 15 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 2 Pessoas
Calorias 264 kcal

Ingredientes
  

  • 100 gr de batata palha
  • 50 gr azeite
  • 1 posta de bacalhau média
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • q.b. Salsa
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Noz-moscada
  • q.b. Queijo ralado

Para o bechamel:

  • 700 gr leite
  • 70 gr farinha
  • 50 gr margarina
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Noz-moscada

Modo de Preparação
 

  • – Comece por fazer o bechamel.
  • – Num tacho, coloque ao lume a manteiga até derreter.
  • – Adicione a farinha e misture até ficar uma bola.
  • – Acrescente o leite morno e envolva até ter a consistência indicada.
  • – Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e mexa. Reserve.
  • – Coza o bacalhau, remova as espinhas e lasque. Reserve.
  • – Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os alhos picados.
  • – Refogue até a cebola alourar.
  • – Acrescente a cenoura ralada e refogue durante mais uns minutos, envolvendo às vezes.
  • – Adicione o bacalhau e refogue durante mais uns minutos.
  • – Acrescente a batata palha e mexa.
  • – Junte o molho bechamel, retifique o tempero e adicione a salsa. Envolva bem.
  • – Adicione o bacalhau num recipiente e polvilhe com o queijo ralado.
  • – Leve a gratinar no forno, durante aproximadamente 15 minutos, para o queijo dourar.

Modo de Preparação do bacalhau gratinado na Bimby

  • – Coza o bacalhau, retire as espinhas e lasque. Reserve.
  • – No copo da bimby, coloque a cebola, a cenoura e os alhos e triture na vel. 5 por uns segundos.
  • – Acrescente o azeite e programe por 6 min / temp. 100º / vel. 2.
  • – Adicione o bacalhau lascado e programe durante 5 min / Temp. 100º / Colher de pau / Vel. inversa.
  • – Junte a salsa, retifique os temperos e programe por 2 seg / Colher de pau / Vel. inversa.
  • – Num recipiente, disponha as batatas com o bacalhau e mexa bem.
  • – No mesmo que usou e sem o lavar, ponha os ingredientes para o molho bechamel e programe durante 8 min / Temp. 90º / vel 4
  • – Misture o bacalhau com o molho bechamel.
  • – Transfira o bacalhau para um recipiente e polvilhe com o queijo ralado.
  • – Leve a gratinar no forno durante aproximadamente 15 minutos, até o queijo dourar.

Dados Nutricionais

Calories: 264kcalCarbohydrates: 22gProtein: 19gFat: 11gSaturated Fat: 4gCholesterol: 44mgSodium: 412mgPotassium: 722mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 4290IUVitamin C: 9mgCalcium: 104mgIron: 1mg
Palavra-Chave Bacalhau gratinado com batata palha
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