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Bacalhau gratinado com requeijão

Bacalhau gratinado com requeijão

Márcio Magalhães
Uma opção irresistível para quem gosta de bacalhau. Experimente a melhor receita de Bacalhau gratinado com requeijão!
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Tempo de Preparação 30 mins
Tempo de Cozedura 1 hr
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 404 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg de bacalhau dessalgado em postas
  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço opcional
  • 200 ml de leite de coco
  • 6 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 chávena de azeite
  • q.b. Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparação
 

  • – Numa panela com água, leve a ferver o bacalhau dessalgado.
  • – Numa frigideira, aloure as postas de bacalhau com meia chávena de azeite quente. Reserve.
  • – Numa tigela, coloque a mandioca e misture com o leite de coco e meia lata de creme de leite até obter um preparado homogéneo.
  • – Adicione um pouco de sal, se necessário.
  • – Na frigideira onde cozinhou o bacalhau, refogue a cebola com o restante azeite até caramelizar.
  • – Junte o restante creme de leite e o requeijão e reserve os dois preparados.
  • – Reserve o azeite usado na preparação anterior.
  • – Num recipiente untado com azeite, coloque o creme de mandioca.
  • – Disponha as postas de bacalhau no recipiente e polvilhe com azeitonas e cebola.
  • – Salpique com o preparado de requeijão e o parmesão ralado e regue com o creme de leite.
  • – Leve o preparado ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 30 minutos, até gratinar.
  • – Está pronto a servir!

Dados Nutricionais

Calories: 404kcalCarbohydrates: 29gProtein: 27gFat: 21gSaturated Fat: 13gCholesterol: 74mgSodium: 435mgPotassium: 921mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 312IUVitamin C: 16mgCalcium: 110mgIron: 2mg
Palavra-Chave Bacalhau gratinado com requeijão
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