Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 230º C.
Comece por amarrar o frango de forma que as pernas e as asas fiquem presas ao corpo.
Faça o tempero do frango.
Coloque na assadeira.
Regue com um pouco de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Corte às rodelas 4 cebolas pequenas.
Leve a refogar numa frigideira com azeite. Faça-o até que estejam douradas.
Molhe com 0,5 L de cerveja preta e cozinhe por 10 minutos, pelo menos.
Coe a cebola e reserve a cebola numa taça.
Faça o mesmo com o molho de cerveja.
Após os 30m no forno, retire o frango e deite fora a gordura que foi libertada.
Coloque grande parte do molho de “cerveja” na assadeira do frango.
Leve ao forno por mais 1 hora, a 190º C.
Ao longo do tempo, regue o frango (ocasionalmente) com o suco formado na assadeira.
Corte em rodelas 6 batatas pequenas.
Refogue as batatas numa frigideira, em lume alto.
Quando começarem a dourar, junte as cebolas anteriormente reservadas.
Tempere com sal e pimenta, deixando cozinhar em lume médio-baixo.
Depois de um tempo, retire o frango do forno.
Coloque o molho formado num recipiente.
Leve a reduzir (até metade) em fogo alto.
Adicione 0,5 colher de sopa de mostarda e, se necessário, alguns cubos de manteiga.