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frango assado na cerveja

Suculento frango assado com cerveja

Paula Miranda
Para fazer um almoço delicioso só precisa de preparar uma destas receitas de frango assado na cerveja. Irresistível e muito saboroso.
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Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 1 hora 30 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 240 kcal

Ingredientes
  

  • 1 frango
  • 4 cebolas pequenas
  • Azeite extra virgem q.b.
  • 0,5 L de cerveja preta
  • 6 batatas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 0,5 c. de sopa de mostarda
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Modo de Preparação
 

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 230º C.
  • Comece por amarrar o frango de forma que as pernas e as asas fiquem presas ao corpo.
  • Faça o tempero do frango.
  • Coloque na assadeira.
  • Regue com um pouco de azeite.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  • Corte às rodelas 4 cebolas pequenas.
  • Leve a refogar numa frigideira com azeite. Faça-o até que estejam douradas.
  • Molhe com 0,5 L de cerveja preta e cozinhe por 10 minutos, pelo menos.
  • Coe a cebola e reserve a cebola numa taça.
  • Faça o mesmo com o molho de cerveja.
  • Após os 30m no forno, retire o frango e deite fora a gordura que foi libertada.
  • Coloque grande parte do molho de “cerveja” na assadeira do frango.
  • Leve ao forno por mais 1 hora, a 190º C.
  • Ao longo do tempo, regue o frango (ocasionalmente) com o suco formado na assadeira.
  • Corte em rodelas 6 batatas pequenas.
  • Refogue as batatas numa frigideira, em lume alto.
  • Quando começarem a dourar, junte as cebolas anteriormente reservadas.
  • Tempere com sal e pimenta, deixando cozinhar em lume médio-baixo.
  • Depois de um tempo, retire o frango do forno.
  • Coloque o molho formado num recipiente.
  • Leve a reduzir (até metade) em fogo alto.
  • Adicione 0,5 colher de sopa de mostarda e, se necessário, alguns cubos de manteiga.

Dados Nutricionais

Calories: 240kcalCarbohydrates: 37gProtein: 8gFat: 4gSaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 17mgSodium: 52mgPotassium: 850mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 36IUVitamin C: 37mgCalcium: 38mgIron: 2mg
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