– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Com margarina, unte uma forma de bolos redonda com furo no meio.
– Polvilhe a forma com um pouco de chocolate em pó.
– Reúna numa taça o açúcar, os ovos e a raspa de laranja.
– Na batedeira elétrica, bata na velocidade média, até obter uma mistura homogénea.
– Junte o sumo de laranja e bata mais um pouco.
– Acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco.
– Adicione o bicarbonato de sódio e misture ao longo de 4 minutos, até incorporar bem.
– Reduza para a velocidade mínima e junte a farinha e o fermento em pó.
– Depois, bata os ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogénea.
– Coloque o preparado na forma de bolos.
– Leve ao forno por 30 minutos, sensivelmente.
– A 5 min do fim, avalie a cozedura do bolo com o teste do palito.
– Espete um palito no meio do bolo e, se ele sair seco, o bolo está cozido.
– Retire o bolo do forno.
– Desenforme o bolo para um prato.
– Deixe que arrefeça completamente e decore a gosto, antes de servir.
– Bom apetite!