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Bacalhau gratinado com mostarda

Bacalhau gratinado com mostarda

Márcio Magalhães
Já experimentou bacalhau gratinado com mostarda? É um prato para surpreender a família! Deixe-se surpreender pelo seu sabor distinto.
4.5 de 2 votes
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 30 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 395 kcal

Ingredientes
  

  • 10 Azeitonas pretas descaroçadas e partidas em pedaços
  • 6 Batatas médias
  • 3 postas de Bacalhau
  • 2 Ovos cozidos
  • 1 Cebola grande
  • 1 cabeça de Alho
  • ½ copo de Leite
  • ¼ de Queijo de Cabra
  • ¼ copo de Água da cozedura do bacalhau
  • 3 c. de sopa de sopa de Mostarda de Dijon
  • 1 c. de sopa de sopa de Margarina
  • 1 c. de sopa de sopa de Farinha
  • q.b. Sal
  • q.b. Azeite
  • q.b. Pimenta

Modo de Preparação
 

  • – Coza o bacalhau.
  • – Noutro tacho, coloque as batatas descascadas e os ovos.
  • – Desfie o bacalhau e reserve a água.
  • – Num tacho grande, junte a cebola cortada às rodelas finas, os alhos picados e o azeite.
  • – Assim que a cebola fique transparente, acrescente o bacalhau desfiado.
  • – Tempere com pimenta e sal.
  • – Num recipiente de barro, disponha as batatas já cozidas e cortadas às rodelas.
  • – Depois, junte o refogado do bacalhau.
  • – Prepare o molho.
  • – Derreta a margarina com a farinha e mexa.
  • – Junte a água de cozer o bacalhau e o leite, envolvendo para não formar grumos.
  • – Adicione a pimenta, o sal (se necessário), os ovos picados, o queijo, as azeitonas e a mostarda.
  • – Leve ao forno para gratinar e sirva acompanhado por uma salada verde.

Dados Nutricionais

Calories: 395kcalCarbohydrates: 52gProtein: 31gFat: 7gSaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 61mgSodium: 317mgPotassium: 1716mgFiber: 7gSugar: 4gVitamin A: 272IUVitamin C: 55mgCalcium: 115mgIron: 3mg
Palavra-Chave Bacalhau gratinado com mostarda
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