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frango assado com vinho tinto

Frango assado com vinho tinto

Márcio Magalhães
Uma tentação irresistível que mal chega à mesa, não sobra nada! Experimente esta receita de frango assado com vinho tinto.
5 de 2 votes
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 40 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 363 kcal

Ingredientes
  

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • 1 kg de batatas
  • 900 g de coxas de frango
  • 10 g de café diluído em água
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho tinto seco
  • 1 dl de água
  • 1/2 dl de azeite
  • 100 ml de natas

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
  • – Comece por descascar a cenoura, lave-a e corte-a em pequenos cubos. Reserve.
  • – Descasque o tomate, lave-o e corte-o em pequenos cubos. Reserve.
  • – Descasque a cebola, lave-a e corte-a em finas rodelas ou em cubos. Reserve.
  • – Descasque os alhos, lave e lamine os mesmos. Reserve.
  • – Unte um tabuleiro ou uma assadeira com azeite. Reserve.
  • – Coloque numa taça o tomate, a cebola, os alhos e a cenoura.
  • – Acrescente o frango à taça.
  • – Junte a salsa e o louro.
  • – Regue o frango com o vinho.
  • – Faça o tempero com sal e café.
  • – Aguarde uns minutos para o frango ficar com mais sabor.
  • – Coloque o preparado na assadeira com o frango e a marinada.
  • – Depois, descasque as batatas.
  • – Corte as batatas em gomos, nem muito finos, nem muito grossos.
  • – Coloque as batatas junto ao frango.
  • – Regue o frango e as batatas com azeite.
  • – Tempere tudo com sal.
  • – Leve a assadeira ao forno (coloque-a a meio do forno) por 20 minutos.
  • – Depois desse tempo, retire a assadeira.
  • – Polvilhe com os orégãos e junte as natas à assadeira.
  • – Leve a assadeira ao forno, por mais 20 minutos.
  • – Depois desse tempo, retire a assadeira e polvilhe o frango com salsa.
  • – Retifique os temperos, se necessário. Sirva o frango, decorando a gosto.

Dados Nutricionais

Calories: 363kcalCarbohydrates: 25gProtein: 21gFat: 19gSaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 110mgSodium: 100mgPotassium: 820mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 1237IUVitamin C: 27mgCalcium: 32mgIron: 2mg
Palavra-Chave Frango assado com vinho tinto
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