– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
– Comece por descascar a cenoura, lave-a e corte-a em pequenos cubos. Reserve.
– Descasque o tomate, lave-o e corte-o em pequenos cubos. Reserve.
– Descasque a cebola, lave-a e corte-a em finas rodelas ou em cubos. Reserve.
– Descasque os alhos, lave e lamine os mesmos. Reserve.
– Unte um tabuleiro ou uma assadeira com azeite. Reserve.
– Coloque numa taça o tomate, a cebola, os alhos e a cenoura.
– Acrescente o frango à taça.
– Junte a salsa e o louro.
– Regue o frango com o vinho.
– Faça o tempero com sal e café.
– Aguarde uns minutos para o frango ficar com mais sabor.
– Coloque o preparado na assadeira com o frango e a marinada.
– Depois, descasque as batatas.
– Corte as batatas em gomos, nem muito finos, nem muito grossos.
– Coloque as batatas junto ao frango.
– Regue o frango e as batatas com azeite.
– Tempere tudo com sal.
– Leve a assadeira ao forno (coloque-a a meio do forno) por 20 minutos.
– Depois desse tempo, retire a assadeira.
– Polvilhe com os orégãos e junte as natas à assadeira.
– Leve a assadeira ao forno, por mais 20 minutos.
– Depois desse tempo, retire a assadeira e polvilhe o frango com salsa.
– Retifique os temperos, se necessário. Sirva o frango, decorando a gosto.