Go Back
+ servings
batatas assadas rústicas com alecrim

Batatas assadas rústicas com alecrim

Márcio Magalhães
Prefere os acompanhamentos clássicos? Então prepare estas batatas assadas rústicas com alecrim e deixe-se deliciar com um sabor incrível.
5 de 1 voto
Tempo de Preparação 5 mins
Tempo de Cozedura 15 mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 266 kcal

Ingredientes
  

  • 2 batatas
  • 100 g de manteiga em cubos
  • q.b. Azeite
  • 3 pitadas de cominhos em grão
  • 2 c. de sopa de paprica picante
  • 1 pitada de sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Alecrim

Modo de Preparação
 

  • – Comece por lavar e cortar as batatas em formato de meia-lua. Lave novamente.
  • – Disponha todas as batatas num recipiente para forno.
  • – Regue as batatas com o azeite.
  • – Faça o tempero com cominhos, alecrim, paprica, sal e pimenta.
  • – Adicione os cubos de manteiga.
  • – Misture bem os ingredientes.
  • – Leve a assadeira ao forno (pré-aquecido a 180°C), por 15 minutos.
  • – Faça a decoração com ramos de alecrim.
  • – Sirva as batatas quentes.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 266kcalCarbohydrates: 17gProtein: 3gFat: 22gSaturated Fat: 13gTrans Fat: 1gCholesterol: 54mgSodium: 189mgPotassium: 458mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 2362IUVitamin C: 17mgCalcium: 31mgIron: 2mg
Palavra-Chave Batatas assadas rústicas com alecrim
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!