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Salmão Teriyaki

Salmão Teriyaki

Márcio Magalhães
Acompanhe este Salmão Teriyaki com um arroz selvagem e disfrute dos sabores deliciosos que esta receita tem para oferecer.
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Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 20 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 59 kcal

Ingredientes
  

  • 6 pedaços de salmão com ou sem pele
  • 1 dente de alho ralado
  • 3 c. de sopa com mel
  • 2 c. de sopa com molho de soja
  • 2 c. de sopa com água fria
  • 1 c. de sopa com vinagre de arroz
  • 1/2 c. de chá com gengibre fresco ralado
  • 1 c. de chá com amido de milho
  • Cebolinho e sementes de gergelim decoração
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Modo de Preparação
 

  • – Coloque numa taça pequena o mel e o molho de soja.
  • – Misture bem os ingredientes.
  • – Acrescente o vinagre de arroz, o alho e o gengibre.
  • – Bata os ingredientes.
  • – Depois, coloque o molho criado num prato grande.
  • – Coloque os pedaços de salmão e cubra os pedaços com o molho.
  • – Deixe o salmão a marinar por 10 a 15 minutos.
  • – Entretanto, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
  • – Depois, forre uma assadeira grande com papel vegetal.
  • – Coloque nela os pedaços de salmão, virando a pele para baixo.
  • – Deixe espaço entre cada pedaço de salmão e reserve a marinada.
  • – Leve a assar por 15 min (se forem fatias finas) ou 20 min (se forem largas).
  • – Após os 15 min, verifique o salmão com um garfo.
  • – Se o salmão lascar com facilidade, então ele está pronto.*
  • – Entretanto, enquanto aguarda, coloque a marinada numa panela pequena.
  • – Leve a panela ao lume (médio).
  • – Numa pequena taça, bata a água fria juntamente com o amido de milho e junte à panela.
  • – Mexa bem e deixe que cozinhe até o molho teriyaki engrossar.
  • – Retire o salmão do forno.
  • – Depois, pincele o peixe com a cobertura de teriyaki.
  • – Polvilhe o salmão com cebolinho e sementes de gergelim.
  • – Acompanhe o prato com brócolos cozidos ou espargos assados.

Dicas

*Atenção: não deixe que o salmão cozinhe demais.

Dados Nutricionais

Calories: 59kcalCarbohydrates: 14gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 1gCholesterol: 1mgSodium: 505mgPotassium: 39mgFiber: 1gSugar: 13gVitamin A: 1IUVitamin C: 1mgCalcium: 5mgIron: 1mg
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Palavra-Chave Salmão Teriyaki
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