Go Back
+ servings

Maçã assada com amêndoas e mel

Márcio Magalhães
Se procura uma sobremesa deliciosa e que não engorde, esta receita é para si. Prepare esta receita de maçã assada com amêndoas e mel para toda a família.
5 de 2 votes
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 30 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 85 kcal

Ingredientes
  

  • 8 maçãs reineta
  • 8 paus de canela
  • q.b. Amêndoas laminadas
  • q.b. Mel
  • 1 copo de água

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
  • – Entretanto, enquanto o forno aquece, lave bem as maçãs.
  • – Seque as maçãs e retire-lhe o caroço, recorrendo à ajuda de um descaroçador.
  • – Coloque as maçãs numa assadeira untada com manteiga.
  • – Depois, com uma mistura de mel e de amêndoas, preencha a cavidade das maçãs.
  • – Posteriormente, acrescente um pau de canela em cada maçã, preenchendo o buraco.
  • – Depois, regue as maçãs com mais com um pouco de mel.
  • – Acrescente algumas amêndoas laminadas.
  • – Leve a assadeira ao forno, por 30 minutos ou até a casca das maçãs abrir.
  • – A meio da cozedura, adicione um copo pequeno de água.
  • – Ao longo do tempo, regue as maçãs com o molho formado na assadeira.
  • – Quando as maçãs estiverem caramelizadas, retire a assadeira do forno.
  • – Antes de servir, deixe que as maçãs arrefeçam um pouco.
  • – Bom proveito.

Dicas

Sugestão: Polvilhe as maçãs com canela em pó.

Dados Nutricionais

Calories: 85kcalCarbohydrates: 22gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 1gSodium: 3mgPotassium: 168mgFiber: 4gSugar: 16gVitamin A: 83IUVitamin C: 7mgCalcium: 21mgIron: 1mg
Palavra-Chave Maçã assada com amêndoas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!