Go Back
+ servings
bolachas de aveia e banana

Bolachas de aveia e banana (com apenas 3 ingredientes)

Márcio Magalhães
Quer fazer um lanchinho saudável e baixo em calorias? Prepare estas bolachas de aveia e banana irresistíveis!
4 de 2 votes
Tempo de Preparação 5 mins
Tempo de Cozedura 15 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 73 kcal

Ingredientes
  

  • 2 bananas
  • 1 chávena flocos de aveia finos
  • 50 g chocolate 80% cacau grosseiramente picado

Modo de Preparação
 

  • – Comece por pré-aquecer o seu forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  • – Depois, coloque a banana num prato fundo.
  • – Com a ajuda de um garfo, esmague as bananas, transformando-as num delicioso puré.
  • – Depois, adicione os flocos de aveia ao puré de banana.
  • – Misture bem os ingredientes.
  • – Depois, acrescente o chocolate picado ao prato com a banana e a aveia.
  • – Com a ajuda de um garfo, envolva muito bem os ingredientes, formando uma massa.
  • – Depois, com as suas mãos forme bolas, molde as bolachas.
  • – Distribua as bolachas por um tabuleiro (forrado com papel vegetal).
  • – Leve o tabuleiro ao forno por 15 minutos, sensivelmente.
  • – Depois desse tempo, retire o tabuleiro.
  • – Deixe que as bolachas arrefeçam.
  • – Coloque-as num frasco de vidro hermético.
  • – Elas podem ser guardadas no frasco por 1 semana. Devem ser colocadas no frigorífico.
  • – Coloque-as num tupperware e leve-as para o trabalho!...
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 73kcalCarbohydrates: 13gProtein: 1gFat: 3gSaturated Fat: 2gSodium: 2mgPotassium: 145mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 22IUVitamin C: 3mgCalcium: 4mgIron: 1mg
Palavra-Chave Bolachas de banana e aveia
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!