- –  Comece por derreter o chocolate em banho-maria. 
- –  No final, quando estiver quase derretido, adicione a manteiga. 
- –  Vá mexendo com a colher até estar completamente derretido. 
- –  Depois, retire e reserve. Deixe o preparado arrefecer um pouco. 
- –  Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras. 
- –  Bata as claras em castelo, até elas ficarem bem firmes. Reserve. 
- –  Depois, bata as gemas, juntamente com o açúcar e o whisky. 
- –  Adicione a este preparado o chocolate derretido, vertendo-o em fio. Envolva. 
- –  Depois, integre as claras aos poucos, envolvendo-as delicadamente neste preparado. 
- –  Distribua a mousse por taças de servir. 
- –  Coloque as taças de servir no frigorífico por 2 horas ou até solidificarem. 
- –  No momento de servir, polvilhe as taças com amêndoas caramelizadas (picadas). 
- –  Pode ainda juntar framboesas frescas. 
- –  Finalmente, adicione manjericão cortado em juliana. 
- –  Bom proveito!