– Comece por derreter o chocolate em banho-maria.
– No final, quando estiver quase derretido, adicione a manteiga.
– Vá mexendo com a colher até estar completamente derretido.
– Depois, retire e reserve. Deixe o preparado arrefecer um pouco.
– Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Bata as claras em castelo, até elas ficarem bem firmes. Reserve.
– Depois, bata as gemas, juntamente com o açúcar e o whisky.
– Adicione a este preparado o chocolate derretido, vertendo-o em fio. Envolva.
– Depois, integre as claras aos poucos, envolvendo-as delicadamente neste preparado.
– Distribua a mousse por taças de servir.
– Coloque as taças de servir no frigorífico por 2 horas ou até solidificarem.
– No momento de servir, polvilhe as taças com amêndoas caramelizadas (picadas).
– Pode ainda juntar framboesas frescas.
– Finalmente, adicione manjericão cortado em juliana.
– Bom proveito!