Go Back
+ servings
mousse de chocolate da avó

Mousse de chocolate da avó

Márcio Magalhães
Lembra-se da mousse de chocolate que comia em casa da avó? Prepare uma mousse de chocolate da avó, com o mesmo sabor de antigamente!
5 de 2 votes
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 20 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 317 kcal

Ingredientes
  

  • 6 Ovos
  • 200 g de chocolate 70% cacau
  • 6 c. de sopa de açúcar
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 2 c. de sopa de whisky
  • q.b. Framboesas
  • q.b. Manjericão
  • q.b. Amêndoas caramelizadas

Modo de Preparação
 

  • –  Comece por derreter o chocolate em banho-maria.
  • –  No final, quando estiver quase derretido, adicione a manteiga.
  • –  Vá mexendo com a colher até estar completamente derretido.
  • –  Depois, retire e reserve. Deixe o preparado arrefecer um pouco.
  • –  Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • –  Bata as claras em castelo, até elas ficarem bem firmes. Reserve.
  • –  Depois, bata as gemas, juntamente com o açúcar e o whisky.
  • –  Adicione a este preparado o chocolate derretido, vertendo-o em fio. Envolva.
  • –  Depois, integre as claras aos poucos, envolvendo-as delicadamente neste preparado.
  • –  Distribua a mousse por taças de servir.
  • –  Coloque as taças de servir no frigorífico por 2 horas ou até solidificarem.
  • –  No momento de servir, polvilhe as taças com amêndoas caramelizadas (picadas).
  • –  Pode ainda juntar framboesas frescas.
  • –  Finalmente, adicione manjericão cortado em juliana.
  • –  Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 317kcalCarbohydrates: 28gProtein: 8gFat: 18gSaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 143mgSodium: 66mgPotassium: 300mgFiber: 4gSugar: 20gVitamin A: 227IUVitamin C: 1mgCalcium: 52mgIron: 5mg
Palavra-Chave Mousse de chocolate da Avó
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!