Go Back
+ servings
Bife tártaro

Bife tártaro 

Márcio Magalhães
Este bife de tártaro suculento vai deixa-lo com água na boca. Experimente a esta receita que preparamos para si!
3.6 de 5 votes
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 1 min
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 339 kcal

Ingredientes
  

  • 10 alcaparras de conserva
  • 3 cornichons
  • 1 gema de ovo
  • 200 g de bife de novilho de 1ª qualidade carne magra e tenra: lombo, vazia ou alcatra
  • 1 c. de sopa com maionese
  • ½ c. de sopa com ketchup
  • 2 c. de chá com molho inglês
  • 1 c. de chá com mostarda Dijon
  • Gotas de tabasco q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Uma mão cheia de salsa fresca

Modo de Preparação
 

  • – Prepare os ingredientes listados e os utensílios (faca bem afiada e aro).
  • – Comece por desinfetar bem as mãos e bancada de trabalho com álcool (a 70%).*
  • – Faça o mesmo com a faca, que deve estar muito bem afiada.
  • – Desinfete ainda a tábua onde vai cortar a carne.
  • – Se não tiver um produto próprio, use o mais eficaz.
  • – Use duas tábuas para cortar ou uma de forma estratégica.
  • – Reserve um dos lados para o corte da carne e o outro lado para cortar as verduras.
  • – Corte a carne em pequenos cubos.
  • – Coloque os cubos de carne numa taça.
  • – Cubra a taça com película aderente, colocada em contacto direto com a carne.
  • – Coloque a carne no frigorífico por 30 minutos.
  • – Entretanto, prepare os restantes ingredientes.
  • – Numa outra taça, faça o molho e coloque a maionese.
  • – Acrescente o ketchup, a mostarda, o molho inglês e misture os ingredientes.
  • – Tempere com tabasco, sal e pimenta preta.
  • – Misture novamente os ingredientes.
  • – Reserve o preparado no frigorífico até ao momento de necessitar usar.
  • – Pique os cornichons (finamente) e faça o mesmo com as alcaparras e a salsa. Reserve.
  • – No momento de servir, recupere as taças do frigorífico.
  • – Depois, misture a carne com o molho e as verduras.
  • – Envolva bem os ingredientes de forma que o molho penetre em toda a carne.
  • – Coloque o preparado no interior de um aro, posto num prato.
  • – Depois, afunde um pouco o topo e adicione uma gema crua.
  • – Tempere com flor de sal.
  • – Sirva no imediato com batatas fritas caseiras (idealmente, em palitos).
  • * Pode usar outro produto apropriado para a função.

Dicas

Nota: estes ingredientes são pensados para uma pessoa. Pode duplicar as quantidades para duas pessoas ou quadruplicar se fizer a refeição para quatro e, assim, ajustar ao número de pessoas. 

Dados Nutricionais

Calories: 339kcalCarbohydrates: 17gProtein: 14gFat: 24gSaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 40mgSodium: 1920mgPotassium: 352mgFiber: 3gSugar: 9gVitamin A: 356IUVitamin C: 3mgCalcium: 52mgIron: 2mg
Palavra-Chave bife tártaro
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!