– Prepare os ingredientes listados e os utensílios (faca bem afiada e aro).
– Comece por desinfetar bem as mãos e bancada de trabalho com álcool (a 70%).*
– Faça o mesmo com a faca, que deve estar muito bem afiada.
– Desinfete ainda a tábua onde vai cortar a carne.
– Se não tiver um produto próprio, use o mais eficaz.
– Use duas tábuas para cortar ou uma de forma estratégica.
– Reserve um dos lados para o corte da carne e o outro lado para cortar as verduras.
– Corte a carne em pequenos cubos.
– Coloque os cubos de carne numa taça.
– Cubra a taça com película aderente, colocada em contacto direto com a carne.
– Coloque a carne no frigorífico por 30 minutos.
– Entretanto, prepare os restantes ingredientes.
– Numa outra taça, faça o molho e coloque a maionese.
– Acrescente o ketchup, a mostarda, o molho inglês e misture os ingredientes.
– Tempere com tabasco, sal e pimenta preta.
– Misture novamente os ingredientes.
– Reserve o preparado no frigorífico até ao momento de necessitar usar.
– Pique os cornichons (finamente) e faça o mesmo com as alcaparras e a salsa. Reserve.
– No momento de servir, recupere as taças do frigorífico.
– Depois, misture a carne com o molho e as verduras.
– Envolva bem os ingredientes de forma que o molho penetre em toda a carne.
– Coloque o preparado no interior de um aro, posto num prato.
– Depois, afunde um pouco o topo e adicione uma gema crua.
– Tempere com flor de sal.
– Sirva no imediato com batatas fritas caseiras (idealmente, em palitos).
* Pode usar outro produto apropriado para a função.