– Ligue o forno nos 220°C.
– Regue o bacalhau com leite, leve ao lume e ferva por 10 minutos.
– Descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas.
– Refogue em azeite, em lume brando.
– Corte o alho francês em rodelas finas, lave e escorra.
– Adicione à cebola.
– Pele e rale as cenouras em fios e junte aos demais legumes.
– Tape e deixe estufar.
– Lave, enxugue e corte os cogumelos em pedaços.
– Acrescente aos legumes, aumente o lume e deixe cozinhar por 5 minutos.
– Escorra o bacalhau e use esse leite para fazer o puré de batata.
– Separa os lombos do bacalhau em lascas grandes.
– Unte um tabuleiro e distribua o puré, colocando ao centro os legumes e as lascas de bacalhau.
– Disponha uma camada de maionese sobre o bacalhau e leve a gratinar no forno até dourar.