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Bacalhau gratinado com puré de batata

Bacalhau gratinado com puré de batata  

Márcio Magalhães
Ninguém vai resistir a este bacalhau gratinado com puré de batata. Deixe se encantar com esta receita deliciosa.
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 45 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 425 kcal

Ingredientes
  

  • 800 g de puré de batata
  • 400 g de lombos de bacalhau demolhado
  • 200 g de cogumelos
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 1 alho francês
  • leite
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • maionese

Modo de Preparação
 

  • – Ligue o forno nos 220°C.
  • – Regue o bacalhau com leite, leve ao lume e ferva por 10 minutos.
  • – Descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas.
  • – Refogue em azeite, em lume brando.
  • – Corte o alho francês em rodelas finas, lave e escorra.
  • – Adicione à cebola.
  • – Pele e rale as cenouras em fios e junte aos demais legumes.
  • – Tape e deixe estufar.
  • – Lave, enxugue e corte os cogumelos em pedaços.
  • – Acrescente aos legumes, aumente o lume e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • – Escorra o bacalhau e use esse leite para fazer o puré de batata.
  • – Separa os lombos do bacalhau em lascas grandes.
  • – Unte um tabuleiro e distribua o puré, colocando ao centro os legumes e as lascas de bacalhau.
  • – Disponha uma camada de maionese sobre o bacalhau e leve a gratinar no forno até dourar.

Dados Nutricionais

Calories: 425kcalCarbohydrates: 86gProtein: 19gFat: 2gSaturated Fat: 1gCholesterol: 22mgSodium: 153mgPotassium: 1479mgFiber: 8gSugar: 6gVitamin A: 2581IUVitamin C: 85mgCalcium: 50mgIron: 2mg
Palavra-Chave Bacalhau gratinado com puré de batata
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