Go Back
+ servings
batatas assadas com orégãos

Batatas assadas com orégãos

Márcio Magalhães
Prepare umas batatas assadas com orégãos deliciosas. Deixe que os orégãos tragam um novo sabor ao seu acompanhamento preferido.
4.8 de 5 votes
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 20 mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 65 kcal

Ingredientes
  

  • 8 batatas médias
  • q.b. Azeite
  • q.b. Orégãos secos
  • q.b. Sal grosso
  • q.b. Pimenta preta moída no momento

Modo de Preparação
 

  • – Comece por lavar bem as batatas. Depois, descasque as batatas.
  • – Posteriormente, corte-as em pequenos gomos, devendo estes terem o mesmo tamanho.
  • – Lave novamente e passe as batatas por 3 ou 4 águas, pois, assim, ficarão mais estaladiças.
  • – Coloque as batatas numa taça.
  • – Faça o tempero das batatas com sal, pimenta e orégãos.
  • – Depois, regue as batatas com azeite, generosamente.
  • – Posteriormente, misture bem as batatas com os temperos.
  • – Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  • – Transfira as batatas (já bem impregnadas com os temperos) para o tabuleiro.
  • – Leve o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 180º C) por 40 minutos, sensivelmente.
  • – Retire, quando verificar que as batatas já estão douradas.
  • – Bom proveito!

Dicas

Nota: Aos 20 min, deve mexer as batatas para alourarem por igual.

Dados Nutricionais

Calories: 65kcalCarbohydrates: 1gProtein: 1gFat: 7gSaturated Fat: 1gSodium: 194mgPotassium: 15mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 3IUVitamin C: 1mgCalcium: 3mgIron: 1mg
Palavra-Chave Batatas assadas com orégãos
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!