Go Back
+ servings
pudim de ovos

Pudim de ovos

Márcio Magalhães
Prepare-se para o elogios quando preparar esta receita de pudim de ovos! A mais deliciosa sobremesa com um molho irresistível!
5 de 2 votes
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 20 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 350 kcal

Ingredientes
  

  • 1 Chávena de chá com açúcar
  • 1 Chávena de chá com leite
  • 1 Chávena de chá com ovos
  • 1 Casca de limão

Modo de Preparação
 

  • – Comece por ferver o leite, juntamente com a casca de limão.
  • – Posteriormente, deixe arrefecer o leite.
  • – Entretanto, deve bater os ovos, juntamente com o açúcar.
  • – Posteriormente, adicione o leite já morno.
  • – Depois, caramelize uma forma de pudim (com tampa).
  • – Transfira o preparado para a forma.
  • – Coloque a forma de pudim na panela de pressão.
  • – Coloque a água até ao meio da forma (esta deve ficar tapada!).
  • – Depois, feche a panela.
  • – Posteriormente, quando começar a ferver, conte até 1min por cada ovo usado.
  • – Desligue o fogão e a panela e deixe sair a pressão.
  • – Depois, deixe que arrefeça dentro da panela.
  • – Só posteriormente deve retirar e desenformar o pudim.

Dicas

Como desenformar o pudim sem quebrar

Por vezes, temos o pudim perfeito, mas chega o momento de desenformar e estragamos o trabalho feito. Siga estes três procedimentos simples:
1 - Primeiro, o pudim deve estar gelado no momento de desenformar. Se tiver uma temperatura alta, está menos consistente e, por isso, vai desfazer-se.
2 - Segundo, recorra a uma faca sem ponta para impedir que crie rachaduras na estrutura do pudim. Passe-a nas bordas do pudim para soltá-lo com delicadeza.
3 - Terceiro, é importante nesse momento levar ao lume (por apenas uns minutos) a parte de baixo da forma, pois isso irá fazer com que a calda derreta e não se agarre no fundo!

Dados Nutricionais

Calories: 350kcalCarbohydrates: 63gProtein: 9gFat: 8gSaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 226mgSodium: 110mgPotassium: 163mgFiber: 1gSugar: 62gVitamin A: 416IUVitamin C: 2mgCalcium: 103mgIron: 1mg
Palavra-Chave Pudim de Ovos
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!