Go Back
+ servings
pudim de pão com 4 ingredientes

Pudim de pão com 4 ingredientes

Márcio Magalhães
Esta receita é muito simples de preparar e confere uma sobremesa deliciosa! Experimente esta receita de Pudim de pão com 4 ingredientes!
4.28 de 11 votes
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 20 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 139 kcal

Ingredientes
  

  • 4 pães dormidos ou duros
  • 2 ovos
  • 500 ml de leite
  • 8 c. de sopa com açúcar

Para a Calda:

  • 1 chávena de chá com açúcar
  • ¼ chávena de chá com água

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
  • – Comece por preparar a calda.
  • – Coloque os ingredientes da calda no interior de uma forma para pudim (com furo no meio).
  • – Depois, leve a forma de pudim ao lume (médio).
  • – Posteriormente, deixe o açúcar derreter e ferver até começar a ficar bem dourado.
  • – Depois de ficar bem dourado, com uma luva ou pano, pegue a forma.
  • – Gire a forma de pudim para diferentes lados, para que o caramelo se espalhe.
  • – Depois de ter o caramelo bem espalhado pela forma. Reserve.
  • – Depois, prepare o pudim.
  • – Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  • – Bata até que a mistura fique homogénea.
  • – Coloque o preparado do liquidificador no interior da forma caramelizada.
  • – Cubra a forma de pudim com papel de alumínio.
  • – Leve a forma ao forno, por 50 min (aproximadamente), em banho-maria.
  • – Aguarde até que o pudim se apresente consistente.
  • – Depois, retire o pudim do forno e deixe que esfrie.
  • – Posteriormente, desenforme o pudim.
  • – Leve ao frigorífico por 4 horas, no mínimo.

Dados Nutricionais

Calories: 139kcalCarbohydrates: 22gProtein: 5gFat: 4gSaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 47mgSodium: 115mgPotassium: 123mgFiber: 1gSugar: 16gVitamin A: 161IUVitamin C: 1mgCalcium: 96mgIron: 1mg
Palavra-Chave Pudim de pão com 4 ingredientes
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!