– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
– Comece por preparar a calda.
– Coloque os ingredientes da calda no interior de uma forma para pudim (com furo no meio).
– Depois, leve a forma de pudim ao lume (médio).
– Posteriormente, deixe o açúcar derreter e ferver até começar a ficar bem dourado.
– Depois de ficar bem dourado, com uma luva ou pano, pegue a forma.
– Gire a forma de pudim para diferentes lados, para que o caramelo se espalhe.
– Depois de ter o caramelo bem espalhado pela forma. Reserve.
– Depois, prepare o pudim.
– Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
– Bata até que a mistura fique homogénea.
– Coloque o preparado do liquidificador no interior da forma caramelizada.
– Cubra a forma de pudim com papel de alumínio.
– Leve a forma ao forno, por 50 min (aproximadamente), em banho-maria.
– Aguarde até que o pudim se apresente consistente.
– Depois, retire o pudim do forno e deixe que esfrie.
– Posteriormente, desenforme o pudim.
– Leve ao frigorífico por 4 horas, no mínimo.