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Bifanas à Moda do Porto

Bifanas à moda do Porto

Márcio Magalhães
Aprenda a cozinhar uma das melhores receitas de Bifanas à Moda do Porto!
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 1 hr 50 mins
Tempo Total 2 hrs
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 5 Pessoas
Calorias 3451 kcal

Ingredientes
  

  • 10 carcaças
  • 3 dentes de Alho
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Cebola média
  • 1500 g de bifanas
  • 200 g de Concentrado de tomate
  • 50 g Banha de Porco
  • 15 g de Colorau
  • 15 g de Mostarda
  • 750 ml Vinho Branco
  • 500 ml Cerveja
  • 30 ml de Azeite
  • 5 ml de Molho Inglês
  • 5 ml de Vinho do Porto
  • 5 ml de Whisky
  • Água q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Sal q.b.

Modo de Preparação
 

  • Prepare a marinada, começando por temperar as bifanas com sal e colorau.
  • Depois, regue com o vinho e mexa tudo muito bem. Deixe a apurar por 20 minutos.
  • Coloque no lume uma panela com o azeite, a cebola e o alho.
  • Junte ainda a banha de porco e deixe alourar um pouco.
  • Acrescente o concentrado de tomate, o louro e a água para fazer o molho.
  • Adicione a cerveja, 10 minutos depois, e junte o vinho da marinada.
  • Acrescente, então, o molho inglês, o whisky e o vinho do Porto.
  • Acrescente a mostarda, o piripiri e deixe cozer por 20 minutos.
  • Depois, triture tudo com uma varinha mágica e aguarde que levante fervura.
  • Só, então, junte as bifanas e mexa com frequência, mantendo-as separadas.
  • Tape a panela e deixe que ferva por 1 hora. Mexa com regularidade.
  • Retifique os temperos, conforme o gosto, colocando sal e picante.
  • Corte ao meio o pão e barre cada metade com um pouco de mostarda.
  • Por fim, coloque no pão as bifanas com molho.
  • Está pronto a servir.

Dados Nutricionais

Calories: 3451kcalCarbohydrates: 79gProtein: 352gFat: 108gSaturated Fat: 31gPolyunsaturated Fat: 13gMonounsaturated Fat: 56gTrans Fat: 1gCholesterol: 1026mgSodium: 2541mgPotassium: 7816mgFiber: 12gSugar: 22gVitamin A: 8424IUVitamin C: 30mgCalcium: 323mgIron: 17mg
Palavra-Chave Bifanas à moda do Porto
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