Prepare a marinada, começando por temperar as bifanas com sal e colorau.
Depois, regue com o vinho e mexa tudo muito bem. Deixe a apurar por 20 minutos.
Coloque no lume uma panela com o azeite, a cebola e o alho.
Junte ainda a banha de porco e deixe alourar um pouco.
Acrescente o concentrado de tomate, o louro e a água para fazer o molho.
Adicione a cerveja, 10 minutos depois, e junte o vinho da marinada.
Acrescente, então, o molho inglês, o whisky e o vinho do Porto.
Acrescente a mostarda, o piripiri e deixe cozer por 20 minutos.
Depois, triture tudo com uma varinha mágica e aguarde que levante fervura.
Só, então, junte as bifanas e mexa com frequência, mantendo-as separadas.
Tape a panela e deixe que ferva por 1 hora. Mexa com regularidade.
Retifique os temperos, conforme o gosto, colocando sal e picante.
Corte ao meio o pão e barre cada metade com um pouco de mostarda.
Por fim, coloque no pão as bifanas com molho.
Está pronto a servir.