– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deixe o peru de véspera numa bacia a marinar.
– Tenha em conta que há vários ingredientes para a marinada.
Por exemplo, pode usar: água, sumo de 2 laranjas, 1 copo de vinho do Porto, cravinhos da Índia e piripiri q.b.
– Tenha em consideração que esta marinada deve cobrir o peru na totalidade.
– Em seguida, coza as castanhas no leite e aguarde até elas estarem tenras.
– Então, prepare o recheio e esmague as castanhas.
– Depois, adicione a cebola, a manteiga e o fiambre.
– Posteriormente, tempere com sal e as ervas aromáticas.
– No imediato, regue com as 2 colheres de sopa do leite onde cozeu as castanhas.
– Finalmente, junte os ovos batidos e sal.
– Este recheio deve ser colocado no papo do peru.
– Então, cosa as aberturas do peru com linha específica para efeitos culinários, para que o recheio permaneça no peru.
– Posteriormente, envolva o peru em folhas de alumínio, para que a carne asse lentamente.
– Tenha em conta que o processo é demorado: leva cerca de 4 horas.
– Então, quando o peru estiver devidamente assado, abra as folhas de alumínio.
– Por fim, deixe por mais uns minutos para o peru alourar.
– Bom proveito!