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Descubra como criar em sua casa este doce e deixe-se envolver pela doçura dos Ovos Moles de Aveiro.

Receita tradicional dos Ovos Moles de Aveiro

Paula Miranda
Entre os doces que adornam a doçaria portuguesa, os Ovos Moles de Aveiro destacam-se como verdadeiras joias culinárias. Conheça a receita que preparamos para si!
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Tempo de Preparação 5 minutos
Tempo de Cozedura 15 minutos
Tempo Total 20 minutos
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calorias 254 kcal

Ingredientes
  

  • 8 Gemas
  • 150 g de açúcar +/- 8 colheres de sopa
  • 150 ml de água
  • hóstia

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque o açúcar e a água num pequeno tacho.
  • – Depois, leve o tacho ao lume para aquecer o açúcar.
  • – Então, aguarde até atingir o Ponto Estrada ou Ponto Rebuçado.
  • – Posteriormente, coloque as gemas batidas numa panela à parte.
  • – Então, leve a aquecer, em lume brando.
  • – Em seguida, vá adicionando o açúcar morno, aos poucos.
  • – Neste processo, vá mexendo sempre com uma colher de pau.
  • – Mantenham o processo até o preparado atingir a espessura necessária.
  • – Tenha em conta que se deve apresentar bastante espesso e escorrer com dificuldade.
  • – Depois, transfira os ovos moles para umas formas pré-feitas de hóstia.
  • – Então, coloque um bocadinho do doce em cada metade.
  • – Posteriormente, use uma clara de ovo como cola para unir as duas partes.
  • – Deve utilizar uma tesoura para recortar as formas e já está!
  • – Bom proveito!

Dicas

Se sobrar recheio de ovos moles, não desperdice. Pode usar o preparado em bolos e doces. Contudo, os mais gulosos optam por comer o doce de imediato, à colherada!

Dados Nutricionais

Calories: 254kcalCarbohydrates: 39gProtein: 5gFat: 9gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 367mgSodium: 19mgPotassium: 38mgSugar: 38gVitamin A: 490IUCalcium: 45mgIron: 1mg
Palavra-Chave Ovos Moles de Aveiro
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