– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque o azeite numa panela.
– Depois, assim que aquecer, acrescente a cebola picada.
– No imediato, deixe que refogue em lume brando, até que fique transparente,
– Posteriormente, junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
– Então, adicione o arroz à panela.
– Em seguida, faça o tempero com sal e açafrão.
– Depois, deixe refogue até que comece a ouvir o barulhinho do arroz a fritar.
– Posteriormente, aguarde até que ele fique transparente.
– No imediato, junte a água quente e misture rapidamente.
– Em seguida, coloque a tampa semiaberta.
– Então, deixe que cozinhe em lume brando por 15 a 20 minutos.
– Idealmente, aguarde até que a água seque.
– Após a água secar, prove o arroz e analise o sabor e se ele já está macio.
– Tenha em conta que pode ser necessário mais sal ou outros temperos.
– Então, junte um pouco de salsinha, misture bem e desligue o lume.
– Posteriormente, volte a tapar a panela.
– Em seguida, deixe o arroz cozinhar por mais 10 minutos.
– O arroz irá ficar no ponto ideal apenas no vapor residual.
– Bom proveito!