Go Back
+ servings

Receita de sopa de abóbora e gengibre cremosa

Paula Miranda
Quando as temperaturas baixam e os dias pedem conforto, nada supera a reconfortante sopa de abóbora. Experimente as nossas duas receitas!
5 from 3 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 20 minutos
Tempo Total 35 minutos
Prato Soup
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calorias 84 kcal

Ingredientes
  

  • 1 cebola média
  • 500 g de abóbora cortada em cubos
  • 100 g de maçã
  • 1 c. de chá de gengibre fresco ralado
  • 300 ml de água
  • Azeite a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa fresca, picada a gosto

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve picar a cebola. Reserve.
  • – Depois, deve descascar a maçã, deixando-a cortada em cubos.
  • – Posteriormente, deve aquecer um pouco de azeite num tacho.
  • – Em seguida, deve refogar a cebola no tacho.
  • – No imediato, deve acrescentar a maçã, o gengibre e a abóbora.
  • – Então, deve deixar a mistura a refogar, ao longo de cerca de 5 minutos.
  • – Posteriormente, deve juntar a água a ferver.
  • – Depois, deve temperar com sal e pimenta a gosto.
  • – No imediato, deve deixar o preparado a cozer em lume brando por cerca de 20 minutos.
  • – Idealmente, deve deixar até os legumes ficarem macios.
  • – Em seguida, deve retirar a sopa do lume.
  • – Finalmente, deve triturar até obter uma textura muito cremosa.
  • – Então, se necessário, deve retificar os temperos.
  • – No momento de servir a sopa de abóbora, polvilhe com salsa fresca picada.
  • – Pode ainda servir com croutons, pois concede uma agradável crocrância.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 84kcalCarbohydrates: 13gProtein: 2gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.4gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 25mgPotassium: 480mgFiber: 2gSugar: 7gVitamin A: 10657IUVitamin C: 14mgCalcium: 34mgIron: 1mg
Palavra-Chave Sopa de abóbora
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!