– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve cortar a carne (os rojões).
– Em seguida, deve fazer a marinada com o vinho num alguidar.
– No imediato, acrescente alhos, pimenta, colorau e sal.
– Posteriormente, deve envolver bem a carne na marinada.
– Depois, deve deixar a carne a marinar de um dia para o outro.
– No dia seguinte, coloque a banha, a carne e a marinada num tacho.
– No imediato, leve ao lume e deixe cozer e apurar.
– Em seguida, coloque os ossos de suã, a fressura do presunto e o lombelo noutro tacho.
– Depois, cubra com água, faça o tempero com sal e deixe cozer.
– Quando estiver tudo cozido, retire as carnes da água.
– Posteriormente, desfie, sobretudo o lombelo.
– Então, coloque o azeite noutro tacho com a cebola picada.
– Depois, quando começar a alourar, deite a salsa.
– No imediato, deve adicionar o caldo de cozer as carnes.
– Em seguida, levantando fervura, junte o arroz (3 partes de caldo para uma de arroz).
– A meio da cozedura acrescentam-se as carnes desfiadas.
– No imediato, adicione o sangue de porco diluído em água fria e os cominhos a gosto.
– Posteriormente, deve deixar ferver mais um pouco.
– Para finalizar, deite o sumo do limão.
– Bom proveito!