– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, leve o bacalhau a cozer.
– Depois, faça o mesmo com os ovos (já lavados).
– Deixe que fervam durante 12 minutos.
– Posteriormente, coloque os ovos numa taça com água fria.
– Entretanto, retire o bacalhau e deixe amornar. Reserve a água onde este foi cozido.
– Em seguida, lasque-o, eliminando peles e espinhas do bacalhau.
– Depois, lave bem as batatas e corte-as ao meio.
– Posteriormente, leve as batatas a cozer com a pele e use a água de cozer o bacalhau.
– Em seguida, escorra as batatas e deixe-as amornar.
– Então, retire a pele das batatas e passe-as pelo passevite.
– No imediato, coloque numa tigela as batatas e junte o leite quente.
– Posteriormente, regue com sumo de limão a gosto.
– Em seguida, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e mexa bem.
– Depois, descasque e lave as cebolas e os dentes de alho.
– No imediato, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
– Posteriormente, leve ao lume o azeite num tacho e deixe aquecer.
– Depois, adicione a folha de louro, a cebola e os alhos.
– Em seguida, deixe refogar até ficar douradinho.
– Depois, retire do lume, junte o bacalhau, retifique os temperos e envolva.
– Posteriormente, espalhe o puré de batata num tabuleiro de louça ou pirex.
– Em seguida, coloque a mistura do bacalhau por cima.
– No imediato, descasque os ovos cozidos e corte-os em rodelas.
– Então, disponha as rodelas por cima do bacalhau.
– Depois, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho.
– Posteriormente, retire do forno.
– Antes de servir, polvilhe com coentros picados e sirva.
– Bom proveito!