Go Back
+ servings
Uma receita deliciosa e prática que destaca a versatilidade do bacalhau na cozinha portuguesa.

Receita de rapidinha de bacalhau

Paula Miranda
Siga todos os passos da nossa receita de rapidinha de bacalhau, perfeita para refeições rápidas e saborosas. Os seus convidados vão adorar e repetir! 
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 50 minutos
Tempo de Cozedura 50 minutos
Tempo Total 1 hora 40 minutos
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 6
Calorias 514 kcal

Ingredientes
  

  • 4 Ovos
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1,500 kg de batatas
  • 700 g de bacalhau demolhe atempadamente o bacalhau
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de leite quente
  • q.b. Coentros
  • q.b. Noz-moscada
  • q.b. Sal
  • q.b. Sumo de limão
  • q.b. Pimenta

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, leve o bacalhau a cozer.
  • – Depois, faça o mesmo com os ovos (já lavados).
  • – Deixe que fervam durante 12 minutos.
  • – Posteriormente, coloque os ovos numa taça com água fria.
  • – Entretanto, retire o bacalhau e deixe amornar. Reserve a água onde este foi cozido.
  • – Em seguida, lasque-o, eliminando peles e espinhas do bacalhau.
  • – Depois, lave bem as batatas e corte-as ao meio.
  • – Posteriormente, leve as batatas a cozer com a pele e use a água de cozer o bacalhau.
  • – Em seguida, escorra as batatas e deixe-as amornar.
  • – Então, retire a pele das batatas e passe-as pelo passevite.
  • – No imediato, coloque numa tigela as batatas e junte o leite quente.
  • – Posteriormente, regue com sumo de limão a gosto.
  • – Em seguida, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e mexa bem.
  • – Depois, descasque e lave as cebolas e os dentes de alho.
  • – No imediato, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
  • – Posteriormente, leve ao lume o azeite num tacho e deixe aquecer.
  • – Depois, adicione a folha de louro, a cebola e os alhos.
  • – Em seguida, deixe refogar até ficar douradinho.
  • – Depois, retire do lume, junte o bacalhau, retifique os temperos e envolva.
  • – Posteriormente, espalhe o puré de batata num tabuleiro de louça ou pirex.
  • – Em seguida, coloque a mistura do bacalhau por cima.
  • – No imediato, descasque os ovos cozidos e corte-os em rodelas.
  • – Então, disponha as rodelas por cima do bacalhau.
  • – Depois, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho.
  • – Posteriormente, retire do forno.
  • – Antes de servir, polvilhe com coentros picados e sirva.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 514kcalCarbohydrates: 51gProtein: 31gFat: 21gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 13gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 161mgSodium: 135mgPotassium: 1691mgFiber: 7gSugar: 5gVitamin A: 250IUVitamin C: 56mgCalcium: 103mgIron: 3mg
Palavra-Chave bacalhau, Rapidinha de bacalhau, Receita de rapidinha de bacalhau
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!