Go Back
+ servings
Descubra os segredos para fazer pataniscas autênticas com um sabor irresistível.

Receita de pataniscas de bacalhau à moda antiga

Paula Miranda
Aprenda a preparar a receita clássica de pataniscas de bacalhau à moda antiga. Um autêntico sabor da tradição portuguesa!
4.67 from 3 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 10 minutos
Tempo Total 20 minutos
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 12 doses
Calorias 93 kcal

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 2 postas bacalhau previamente demolhado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 chávena de leite ou água da cozedura do bacalhau
  • 8 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite para fritar e usar q.b.

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve cozer o bacalhau.
  • – Depois, faça a limpeza: elimine pele e espinhas.
  • – No imediato, deve lascar o bacalhau.
  • – Posteriormente, coloque o bacalhau desfiado numa taça.
  • – Em seguida, acrescente os ovos, a farinha, a salsa e a cebola.
  • – Então, deve envolver bem os ingredientes.
  • – Seguidamente, deve juntar o leite (ou a água da cozedura do bacalhau) aos poucos.
  • – Faça-o até a mistura ficar um pouco liquida.
  • – Depois, deve fazer o tempero com sal e pimenta.
  • – Posteriormente, deve aquecer o azeite numa frigideira larga.
  • – No imediato, deve fritar as pataniscas e colocá-las às colheradas.
  • – No processo, pressione as pataniscas com um garfo para que fiquem baixinhas.
  • – Em seguida, deve colocar as pataniscas sobre papel absorvente para secarem.
  • – Acompanhe as pataniscas com arroz branco ou arroz de tomate.
  • – Pode ainda servir uma travessa de salada.
  • – Sugere-se ainda a colocação de pão na mesa. Há quem prefira colocá-las numa sande.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 93kcalCarbohydrates: 5gProtein: 8gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.004gCholesterol: 56mgSodium: 46mgPotassium: 180mgFiber: 0.3gSugar: 1gVitamin A: 160IUVitamin C: 2mgCalcium: 39mgIron: 1mg
Palavra-Chave Pataniscas de bacalhau, Pataniscas de bacalhau tradicionais, Receita tradicional de pataniscas de bacalhau
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!