– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve cozer o bacalhau.
– Depois, faça a limpeza: elimine pele e espinhas.
– No imediato, deve lascar o bacalhau.
– Posteriormente, coloque o bacalhau desfiado numa taça.
– Em seguida, acrescente os ovos, a farinha, a salsa e a cebola.
– Então, deve envolver bem os ingredientes.
– Seguidamente, deve juntar o leite (ou a água da cozedura do bacalhau) aos poucos.
– Faça-o até a mistura ficar um pouco liquida.
– Depois, deve fazer o tempero com sal e pimenta.
– Posteriormente, deve aquecer o azeite numa frigideira larga.
– No imediato, deve fritar as pataniscas e colocá-las às colheradas.
– No processo, pressione as pataniscas com um garfo para que fiquem baixinhas.
– Em seguida, deve colocar as pataniscas sobre papel absorvente para secarem.
– Acompanhe as pataniscas com arroz branco ou arroz de tomate.
– Pode ainda servir uma travessa de salada.
– Sugere-se ainda a colocação de pão na mesa. Há quem prefira colocá-las numa sande.
– Bom proveito!