– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque a farinha, o sal e o açúcar (na lateral) na tigela da batedeira.
– Posteriormente, faça um leve buraco no meio.
– Em seguida, coloque o fermento esfarelado no centro
– Depois, adicione a água e o leite no centro.
– Então, bata na velocidade média por alguns minutos.
– Posteriormente, junte a manteiga (cortada em pequenos pedaços) aos poucos.
– Faça este procedimento, sem deixar de bater.
– Em seguida, quando a manteiga estiver bem incorporada, deixe a massa crescer.
– A massa deve ficar à temperatura ambiente por 1 hora.
– Após passar esse tempo, coloque a massa numa superfície já enfarinhada.
– Depois, abra a massa com a mão até formar um retângulo (não é necessário ser perfeito).
– Posteriormente, dobre a massa em 3 e gire-a a 90°.
– Em seguida, abre a massa novamente formando o retângulo e dobre também em 3.
– Então, deve apertar bem as extremidades.
– Depois, vá rolando a massa até ter um formato que possa entrar na forma.
– Então, coloque a massa na forma já untada.
– Posteriormente, pincele a massa com um ovo batido.*
– Em seguida, deixe a massa crescer novamente por 1h, em temperatura ambiente.
– Leve a forma ao forno por 35 minutos a 170°C.
– Bom proveito!