Go Back
+ servings
Prepare um delicioso pão de forma caseiro com esta receita simples e infalível! É perfeita para sanduíches e torradas.

Receita de Pão de forma caseiro

Paula Miranda
Prepare um delicioso Pão de Forma caseiro com esta receita simples e infalível! Prepare esta receita, perfeita para sanduíches e torradas.
5 from 5 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 35 minutos
Tempo de crescimento da massa 2 horas
Tempo Total 2 horas 50 minutos
Prato Pão
Cozinha Contemporânea
Porções 6
Calories 240 kcal

Equipment

  • 1 Batedeira de pão
  • 1 Forma inglesa (retangular)
  • 1 Forma para pão (24x10x6,5cm)
  • 1 Balança de precisão

Ingredients
  

  • 1 ovo
  • 300 g de farinha de trigo pode ser integral
  • 20 g de manteiga margarina
  • 10 g de fermento padeiro fresco
  • 120 ml leite
  • 80 ml água
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • 1 c. de sopa de sal

Instructions
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque a farinha, o sal e o açúcar (na lateral) na tigela da batedeira.
  • – Posteriormente, faça um leve buraco no meio.
  • – Em seguida, coloque o fermento esfarelado no centro
  • – Depois, adicione a água e o leite no centro.
  • – Então, bata na velocidade média por alguns minutos.
  • – Posteriormente, junte a manteiga (cortada em pequenos pedaços) aos poucos.
  • – Faça este procedimento, sem deixar de bater.
  • – Em seguida, quando a manteiga estiver bem incorporada, deixe a massa crescer.
  • – A massa deve ficar à temperatura ambiente por 1 hora.
  • – Após passar esse tempo, coloque a massa numa superfície já enfarinhada.
  • – Depois, abra a massa com a mão até formar um retângulo (não é necessário ser perfeito).
  • – Posteriormente, dobre a massa em 3 e gire-a a 90°.
  • – Em seguida, abre a massa novamente formando o retângulo e dobre também em 3.
  • – Então, deve apertar bem as extremidades.
  • – Depois, vá rolando a massa até ter um formato que possa entrar na forma.
  • – Então, coloque a massa na forma já untada.
  • – Posteriormente, pincele a massa com um ovo batido.*
  • – Em seguida, deixe a massa crescer novamente por 1h, em temperatura ambiente.
  • – Leve a forma ao forno por 35 minutos a 170°C.
  • – Bom proveito!

Dicas

 Este pão de forma permite servir 15 porções, sendo feita em apenas 50m. A este tempo deve ainda ser somado o tempo de crescimento da massa.
*Neste momento, tenha cuidado para não deixar o ovo escorrer nas laterais. Se tal acontecer, será mais difícil desenformar o pão de forma.

Nutrition

Calories: 240kcalCarbohydrates: 42gProtein: 7gFat: 5gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 33mgSodium: 1204mgPotassium: 110mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 151IUVitamin C: 0.01mgCalcium: 39mgIron: 2mg
Keyword Pão, Pão caseiro, Pão de forma, Pão de forma caseiro, Receita de Pão, Receita de Pão de forma
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!