Go Back
+ servings

Receita de moelas guisadas à portuguesa

Paula Miranda
Aprenda a preparar um prato tradicional da nossa cozinha lusa! Experimente a nossa receita de moelas à portuguesa e deixe-se encantar pelo seu sabor!
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 40 minutos
Tempo Total 50 minutos
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calorias 345 kcal

Ingredientes
  

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 kg de moelas limpas
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 fio de azeite
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Cominhos

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve fazer um refogado com o azeite, a cebola e os alhos.
  • – Posteriormente, deve introduzir as moelas picadas.
  • – Em seguida, deve deixar dourar um pouco;
  • – Então, coloque o molho de tomate.
  • – Depois, faça o tempero com o sal, a pimenta e os cominhos.
  • – Seguidamente, refresque com o vinho branco.
  • – No imediato, deixe apurar em lume brando, lentamente durante cerca de 30 minutos.
  • – Posteriormente, acrescente um pouco de água.
  • – Em seguida, retifique os temperos, se necessário.
  • – Então, sirva as moelas bem quentinhas.
  • – Por fim, pode servir este prato como prato principal com o acompanhamento desejado.
  • – Por exemplo, pode acompanhar com salada, batatas fritas e/ou arroz.
  • – Não se esqueça de servir pão, para aproveitar ao máximo o prato.
  • – Seguramente que irá querer deixar o seu prato limpinho!
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 345kcalCarbohydrates: 6gProtein: 48gFat: 9gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 678mgSodium: 445mgPotassium: 589mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 435IUVitamin C: 19mgCalcium: 58mgIron: 7mg
Palavra-Chave Moelas, Receita de moelas, Receita de moelas à portuguesa
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!