Go Back
+ servings
Migas à alentejana

Receita de Migas à Alentejana

Paula Miranda
Migas à alentejana
5 from 3 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 15 minutos
Tempo Total 30 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6
Calorias 502 kcal

Ingredientes
  

  • 6 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 1 laranja
  • 1/2 pão alentejano de véspera
  • 1 kg de carne de porco
  • 150 g de espargos verdes
  • 2 dl de vinho branco
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 c. de sopa de massa de pimentão
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta

Modo de Preparação
 

  • De véspera, corte a carne de porco aos cubos pequenos.
  • Em seguida, tempere com sal, pimenta e a massa de pimentão.
  • Depois, junte o vinho branco e metade dos alhos picados.
  • No dia seguinte, corte o pão em pedaços pequenos e finos.
  • Posteriormente, disponha num tacho com os espargos aos pedaços.
  • No imediato, adicione os restantes alhos picados e regue com 0,5 dl de azeite.
  • Depois, core a carne no restante azeite e adicione o tempero.
  • Então, deixe cozinhar durante 8 minutos.
  • Em seguida, retire a carne e metade do molho.
  • Posteriormente, adicione as migas de pão ao restante molho.
  • No imediato, envolva e agite o tacho para as bater.
  • Depois, sirva com a carne e polvilhe tudo com os coentros picados.
  • Finalmente, decore com a laranja descascada.
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 502kcalCarbohydrates: 10gProtein: 39gFat: 31gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 21gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 113mgSodium: 122mgPotassium: 800mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 280IUVitamin C: 15mgCalcium: 40mgIron: 2mg
Palavra-Chave Migas, Migas à Alentejana, Receita de Migas, Receita de Migas à Alentejana
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!