Go Back
+ servings
Cada receita é uma delícia e oferece uma explosão de sabores!

Receita de gratinado de legumes e frango

Paula Miranda
Aprenda a preparar estas três receitas de gratinado de legumes que vão conquistar o seu paladar. Surpreenda-se com a versatilidade e o encanto deste prato.
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 52 minutos
Tempo Total 1 hora 2 minutos
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calorias 371 kcal

Ingredientes
  

  • 3 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 curgete
  • 1 ramo de brócolos
  • 50 g queijo mozarela ralado
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • q.b. Sal

Ingredientes para o molho:

  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 1,5 c. de sopa de farinha de trigo
  • 1,5 chávena de chá de leite
  • q.b. Noz-moscada
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve preparar o molho.
  • – Então, deve derreter a manteiga numa panela, em lume médio.
  • – No imediato, deve polvilhar a farinha.
  • – Em seguida, deve deixar que cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  • – Depois, deve verter o leite para este preparado, aos poucos.
  • – Neste processo, vá mexendo sempre, enquanto aguarda até o molho engrossar.
  • – Posteriormente, faça o tempero com sal, pimenta e noz-moscada.
  • – No imediato, deve retirar do lume e reservar.
  • – Entretanto, deve aquecer uma frigideira com a manteiga.
  • – Então, deve refogar a cebola ao longo de 2 minutos, aproximadamente.
  • – Em seguida, deve acrescentar cenoura e os brócolos picadinhos.
  • – Depois, deve refogar ao longo de cerca de 3 minutos.
  • – Posteriormente, deve acrescentar o frango e a curgete.
  • – No imediato, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Então, deve deixar que cozinhe tudo por mais 5 minutos.
  • – Em seguida, deve verter o preparado para uma travessa de ir ao forno.
  • – Depois, deve cobrir com o molho reservado.
  • – Finalmente, deve polvilhar com o queijo.
  • – Então, resta levar ao forno alto, pré-aquecido, e aguardar até dourar por completo.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 371kcalCarbohydrates: 9gProtein: 43gFat: 18gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.4gCholesterol: 151mgSodium: 458mgPotassium: 836mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 3029IUVitamin C: 6mgCalcium: 144mgIron: 1mg
Palavra-Chave Gratinado de legumes
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!