Go Back
+ servings
O sabor do Alentejo no seu auge: descubra o irresistível cozido de grão à alentejana!

Receita de cozido de grão à alentejana

Paula Miranda
Renda-se à tradição culinária do Alentejo com esta receita irresistível de Cozido de Grão à Alentejana. Siga todos os passos e desfrute de um manjar delicioso.
5 from 3 votes
Tempo de Preparação 30 minutos
Tempo de Cozedura 1 hora
Tempo Total 1 hora 30 minutos
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calorias 640 kcal

Ingredientes
  

  • 3 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 chouriço
  • 1 farinheira
  • 1 morcela
  • 400 g de abóbora
  • 400 g de chispe
  • 200 g de massa cotovelos
  • 1 lata grande de grão-de-bico
  • 2 c. de sopa de azeite
  • q.b. Hortelã
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve cozer os enchidos e o chispe, em água temperada com sal.
  • – Em seguida, deve escorrer e reservar.
  • – Então, deve descascar a cebola e os alhos e, depois, picá-los.
  • – Posteriormente, deve levar ambos a alourar num tacho com o azeite.
  • – Depois, acrescente as cenouras e a abóbora (cortadas previamente em pedaços).
  • – No imediato, deve regar com a água das carnes.
  • – A etapa seguinte passa por deixar cozer durante 15 minutos.
  • – Em seguida, deve cortar os enchidos e o chispe em pedaços regulares.
  • – Então, imediatamente, adicione-os ao tacho.
  • – Finalmente, acrescente a massa e o grão escorrido.
  • – Depois, quando estiver bem apurado, junte a hortelã.
  • – Antes de servir, deve retificar os temperos, se necessário.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 640kcalCarbohydrates: 57gProtein: 42gFat: 26gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 114mgSodium: 139mgPotassium: 1001mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 13922IUVitamin C: 18mgCalcium: 81mgIron: 4mg
Palavra-Chave Cozido de grão à alentejana, Receita de cozido de grão à alentejana
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!