– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, faça o tempero da carne dos dois lados.
– Ora, para o tempero, use sal, pimenta, alhos em fatias ou esmagados, louro, colorau.
– Em seguida, disponha a carne sobre rodelas de cebola no fundo do tabuleiro.
– Posteriormente, distribua pedaços de banha e manteiga (ou margarina) sobre a carne.
– Então, cubra com batatinhas de assar (com casca) o espaço existente no tabuleiro.
– No imediato, salpique tudo com umas gotas de vinho branco.
– Posteriormente, leve a forno quente por cerca de 15 min.
– Depois, após esse tempo, reduza para 150 ºC.
– No imediato, deixe a assar por 1 hora.
– Idealmente, deixe até a carne e as batatas ficarem bem cozinhadas e louras a seu gosto.
– Então, ao longo desse tempo, borrife o assado com vinho branco.
– Este procedimento irá impedir queimar o molho.
– No momento de servir, sirva com grelos cozidos ou outro verde a seu gosto.
– Bom proveito!