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Com a sua típica crosta crocante e miolo macio, deixa qualquer pessoa com água na boca.

Receita de Broa de Milho tradicional

Paula Miranda
Experimente um dos tesouros culinários de Portugal. Aprenda a preparar a melhor Broa de milho tradicional com estas dicas muito simples! 
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Tempo de Preparação 2 horas
Tempo de Cozedura 40 minutos
Tempo Total 2 horas 40 minutos
Prato Aperitivo
Cozinha Portuguesa
Porções 2
Calorias 2399 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg de farinha de milho
  • 300 g de farinha de trigo centeio ou integral
  • 17 g de fermento de padeiro
  • 1,25 L +/- de água
  • 1 colher de chá de Sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, dissolva o fermento de padeiro num bocado de água morna.
  • – Após ficar bem dissolvido, misture as duas farinhas e um pouco de sal.
  • – No imediato, amasse bem os ingredientes.
  • – Posteriormente, junte a água morna, aos poucos.
  • – O procedimento consiste em puxar as bordas da massa e amassar para dentro.
  • – Então, quando a massa não colar nos dedos, pare de colocar água.
  • – Idealmente, deve criar uma massa suave.
  • – Depois, cubra a massa com um pano e deixe que repouse num sítio morno.
  • – Deixe a levedar por 2 horas, no mínimo.
  • – Posteriormente, o forno deve ser pré-aquecido a 250º C.
  • – Por isso, prepare a massa numa bancada enfarinhada.
  • – Em seguida, divida a massa ao meio e molde duas bolas.
  • – No imediato, coloque as massas das broas de milho num tabuleiro adequado para levar ao forno, previamente polvilhado com bastante farinha.
  • – Então, leve a assar por um período entre 30 e 40 minutos.
  • – Depois, quando a sua broa de milho estiver bem dourada, retire do forno.
  • – Posteriormente, polvilhe com mais farinha.
  • – No momento de servir a broa de milho, basta usar a imaginação. Pode servir com patê, ao lanche, a acompanhar uma sopa…
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 2399kcalCarbohydrates: 499gProtein: 65gFat: 21gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 9gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 1226mgPotassium: 1557mgFiber: 38gSugar: 8gVitamin A: 25IUVitamin C: 0.03mgCalcium: 725mgIron: 15mg
Palavra-Chave Broa de Milho, Broa de Milho tradicional, Receita de Broa de Milho, Receita de Broa de Milho tradicional
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