– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, dissolva o fermento de padeiro num bocado de água morna.
– Após ficar bem dissolvido, misture as duas farinhas e um pouco de sal.
– No imediato, amasse bem os ingredientes.
– Posteriormente, junte a água morna, aos poucos.
– O procedimento consiste em puxar as bordas da massa e amassar para dentro.
– Então, quando a massa não colar nos dedos, pare de colocar água.
– Idealmente, deve criar uma massa suave.
– Depois, cubra a massa com um pano e deixe que repouse num sítio morno.
– Deixe a levedar por 2 horas, no mínimo.
– Posteriormente, o forno deve ser pré-aquecido a 250º C.
– Por isso, prepare a massa numa bancada enfarinhada.
– Em seguida, divida a massa ao meio e molde duas bolas.
– No imediato, coloque as massas das broas de milho num tabuleiro adequado para levar ao forno, previamente polvilhado com bastante farinha.
– Então, leve a assar por um período entre 30 e 40 minutos.
– Depois, quando a sua broa de milho estiver bem dourada, retire do forno.
– Posteriormente, polvilhe com mais farinha.
– No momento de servir a broa de milho, basta usar a imaginação. Pode servir com patê, ao lanche, a acompanhar uma sopa…
– Bom proveito!