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Este Bolo Rei tradicional à portuguesa é a expressão máxima do espírito natalício em forma de doce.

Receita de Bolo Rei tradicional à portuguesa

Paula Miranda
A sua mesa não estará completa se faltar um Bolo Rei tradicional à portuguesa! Aprenda a preparar um destes e saboreie esta deliciosa tradição.
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Tempo de Preparação 45 minutos
Tempo de Cozedura 45 minutos
Tempo Total 1 hora 30 minutos
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 12
Calorias 498 kcal

Ingredientes
  

  • 4 Ovos
  • 600 g de farinha
  • 150 g de margarina
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de fruta cristalizada picada
  • 50 g de miolo de noz picado
  • 50 g de miolo de amêndoa
  • 50 g de passas
  • 50 g de chocolate preto grosseiramente picado
  • 35 g de fermento de padeiro
  • 100 ml de leite
  • 1 cálice de aguardente velha
  • Raspa de 1 limão
  • Raspa de 1 laranja
  • q.b. Sal
  • q.b. Fruta cristalizada
  • q.b. Passas
  • q.b. Metades de noz
  • q.b. Chocolate preto picado
  • q.b. Açúcar em pó
  • q.b. Farinha para polvilhar
  • q.b. Ovo batido para pincelar

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, dissolva o fermento num pouco de água morna.
  • – Depois, misture com um pouco de farinha.
  • – Misture o preparado e forme uma bola.
  • – Posteriormente, deixe repousar, por 1 hora, aproximadamente.
  • – Coloque a restante farinha numa superfície lisa.
  • – Depois, abra uma cavidade no centro da massa.
  • – Posteriormente, deite os ovos na cavidade.
  • – Faça o mesmo com o leite morno e a margarina derretida.
  • – Depois, junte as raspas de limão e laranja.
  • – De seguida, coloque ainda o açúcar, a aguardente e uma pitada de sal.
  • – Incorpore bem todos os ingredientes.
  • – Posteriormente, junte a bola de fermento e amasse tudo muito bem.
  • – Vá batendo a massa.
  • – Depois, coloque num alguidar e guarde num local a uma temperatura entre os 30/ 35º C.
  • – Deixe repousar, por 2 horas, aproximadamente, ou aguarde até dobrar de volume.
  • – Após o tempo indicado passar, amasse novamente.
  • – Depois, vá incorporando a fruta cristalizada na massa.
  • – Faça o mesmo com o miolo de noz e amêndoa, as passas e o chocolate.
  • – Posteriormente, deixe repousar por mais 1 hora.
  • – De seguida, divida a massa em duas partes iguais.
  • – Coloque as partes numa superfície lisa e forme com elas duas argolas.
  • – Disponha-as em formas polvilhadas com farinha.
  • – Posteriormente, pincele com ovo batido.
  • – Depois, decore com mais fruta cristalizada.
  • – Faça o mesmo com passas, metades de nozes e chocolate picado.
  • – Posteriormente, deixe repousar por mais 15 minutos.
  • – Termine a decoração, colocando montinhos de açúcar em pó.
  • – Depois, leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por 15 a 20 minutos, aproximadamente.
  • – Após esse tempo, retire o bolo.
  • – De seguida, decore com mais açúcar em pó e deixe arrefecer.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 498kcalCarbohydrates: 62gProtein: 12gFat: 21gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 88mgSodium: 159mgPotassium: 272mgFiber: 4gSugar: 13gVitamin A: 594IUVitamin C: 2mgCalcium: 66mgIron: 4mg
Palavra-Chave Bolo Rei tradicional à portuguesa
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