– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, dissolva o fermento num pouco de água morna.
– Depois, misture com um pouco de farinha.
– Misture o preparado e forme uma bola.
– Posteriormente, deixe repousar, por 1 hora, aproximadamente.
– Coloque a restante farinha numa superfície lisa.
– Depois, abra uma cavidade no centro da massa.
– Posteriormente, deite os ovos na cavidade.
– Faça o mesmo com o leite morno e a margarina derretida.
– Depois, junte as raspas de limão e laranja.
– De seguida, coloque ainda o açúcar, a aguardente e uma pitada de sal.
– Incorpore bem todos os ingredientes.
– Posteriormente, junte a bola de fermento e amasse tudo muito bem.
– Vá batendo a massa.
– Depois, coloque num alguidar e guarde num local a uma temperatura entre os 30/ 35º C.
– Deixe repousar, por 2 horas, aproximadamente, ou aguarde até dobrar de volume.
– Após o tempo indicado passar, amasse novamente.
– Depois, vá incorporando a fruta cristalizada na massa.
– Faça o mesmo com o miolo de noz e amêndoa, as passas e o chocolate.
– Posteriormente, deixe repousar por mais 1 hora.
– De seguida, divida a massa em duas partes iguais.
– Coloque as partes numa superfície lisa e forme com elas duas argolas.
– Disponha-as em formas polvilhadas com farinha.
– Posteriormente, pincele com ovo batido.
– Depois, decore com mais fruta cristalizada.
– Faça o mesmo com passas, metades de nozes e chocolate picado.
– Posteriormente, deixe repousar por mais 15 minutos.
– Termine a decoração, colocando montinhos de açúcar em pó.
– Depois, leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por 15 a 20 minutos, aproximadamente.
– Após esse tempo, retire o bolo.
– De seguida, decore com mais açúcar em pó e deixe arrefecer.
– Bom proveito!