Go Back
+ servings
Quer no pão, quer no prato, as bifanas são uma iguaria típica portuguesa que todos adoram!

Receita de bifana no tacho

Paula Miranda
As bifanas portuguesas são um prato extremamente saboroso e tradicional da nossa culinária. Aprenda a preparar um manjar que todos vão adorar!
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 2
Calorias 428 kcal

Ingredientes
  

  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 pães
  • 2 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 1 pimento verde
  • 250 g bifanas
  • 1,5 dl cerveja
  • 1 dl azeite
  • 1 colher de sopa pimentão doce
  • q.b. Limão
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve cortar as cebolas em meias-luas. Reserve.
  • – Em seguida, deve picar os alhos finamente. Reserve.
  • – Depois, deve cortar o tomate aos gomos. Reserve.
  • – Posteriormente, deve cortar o pimento às tiras. Reserve já sem sementes.
  • – Então, deve levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite.
  • – Depois, assim que se encontrar quente, junte as bifanas.
  • – Em seguida, deve deixar cozinhar por apenas 1 minuto.
  • – Então, adicione a cerveja e desligue o lume.
  • – Posteriormente, deve verter o resto do azeite para um tacho.
  • – No imediato, deve acrescentar o alho, a cebola e o louro.
  • – Em seguida, deve levar ao lume até a cebola começar a ficar macia.
  • – Então, junte o tomate e o pimentão-doce.
  • – Depois, deve misturar os ingredientes.
  • – No imediato, deixe cozinhar até verificar que o tomate começa a ficar desfeito.
  • – Posteriormente, acrescente as bifanas com o molho da frigideira.
  • – Em seguida, deve misturar os ingredientes.
  • – Depois, deixe que cozinhe ao longo de 5 minutos, tapado.
  • – Então, acrescente os pimentos.
  • – No imediato, deve verificar o sal e juntar uma pitada de pimenta.
  • – Posteriormente, regue com o sumo do limão e misture.
  • – Depois, deve deixar que cozinhe por mais 10 minutos, em lume brando.
  • – Finalmente, deve servir no pão ainda a fumegar.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 428kcalCarbohydrates: 29gProtein: 30gFat: 19gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 76mgSodium: 314mgPotassium: 811mgFiber: 4gSugar: 10gVitamin A: 1265IUVitamin C: 67mgCalcium: 74mgIron: 4mg
Palavra-Chave bifana no tacho, bifanas, bifanas portuguesas, Receita de bifana, Receita de bifana no tacho
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!