– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque ao lume um tacho com meio litro de leite temperado.
– Então, faça o tempero do leite com o açúcar e o aroma de baunilha.
– Nesse passo, deve adicionar a casca de limão, o pau de canela e a manteiga.
– Esta é uma combinação que deixa um perfume agradável, que cheira a Natal!
– Nesta etapa, deve deixar o leite ferver.
– Posteriormente, terá o leite temperado para fazer aletria.
– Entretanto, desfaça a massa de aletria, cuidadosamente.
– Essa etapa permite soltar a massa e puxar os novelos pelas extremidades.
– Em seguida, adicione a massa completamente solta ao leite a ferver.
– Depois, deixe que a massa cozinhe durante 5 a 7 minutos.
– Então, ao longo deste processo, vá mexendo com um garfo, ocasionalmente.
– Posteriormente, com um garfo, bata 3 gemas de ovo numa tigela.
– Em seguida, acrescente uma colher de sopa do leite fervente às gemas.
– No imediato, mexa para as gemas irem aquecendo e não talharem.
– Então, adicione mais duas colheres de leite às gemas e volte a mexer.
– Posteriormente, após a massa estar cozida, remova o tacho do lume.
– Nesse momento, retire o pau de canela e a casca de limão.
– Em seguida, acrescente as gemas à aletria, para lhe dar a cor alaranjada tradicional.
– No imediato, envolva tudo com uma colher de pau.
– Então, coloque o tacho em lume brando.
– Depois, para obter uma Aletria cremosa, deixe por 1 minuto, mexendo sempre.
– No entanto, se preferir que a Aletria fique mais sólida, deixe mais tempo.
– Se deixar no lume durante mais 1 ou 2 minutos terá uma aletria de cortar à faca.
– Posteriormente, verta o preparado para uma travessa.
– No imediato, deve deixar arrefecer.
– Então, pode decorar a aletria com canela em pó.
– Finalmente, sirva a sobremesa fria.
– Bom proveito!