– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, faça cortes na pele das castanhas, na horizontal.
– Tenha em conta que é importante que as castanhas sejam do tamanho uniforme.
– Ter as castanhas do mesmo tamanho permite que o tempo de cozedura seja o mesmo.
– Em seguida, disponha as castanhas num prato raso.
– Posteriormente, salpique as castanhas com sal grosso.
– A seguir, coloque um copo (ou tigela) com água no mesmo prato.
– Então, respingue as castanhas com algumas gotas da água.
– No imediato, leve as castanhas a cozinhar ao microondas.
– Acione por 4 minutos, na potência máxima.
– Após esse tempo, abra o eletrodoméstico.
– Depois, verifique se as castanhas já estão abertas.
– Em seguida, se as castanhas ainda não estiverem prontas, respingue com mais um pouco de água.
– Posteriormente, deixe cozinhar por mais 1 minuto.
– O tempo para as castanhas ficarem prontas irá depender da potência do microondas e do tamanho.
– Então, estão prontas!
– Bom proveito!