– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, pré-aqueça o forno a 180 graus.
– Na preparação da massa, deve reunir a farinha, o sal e a manteiga numa taça.
– Em seguida, amasse a mistura com as mãos.
– Posteriormente, adicione o ovo e a água e continue a amassar.
– Depois, prepare uma superfície plana e polvilhada com farinha.
– No imediato, com um rolo de cozinha estenda a massa nessa superfície.
– Então, vá estendendo a massa até esta ficar com uma espessura fina.
– Em seguida, recorte 12 círculos na massa.
– Posteriormente, forre as formas das queijadas salpicadas com água. Reserve.
– Em seguida, prepare o recheio.
– Primeiro, com os dedos, esmague ligeiramente os queijos frescos.
– Posteriormente, coloque-os num recipiente.
– Em seguida, adicione o açúcar, o sal, a raspa de limão e a canela.
– Então, acrescente as gemas e a manteiga derretida.
– Depois, misture os ingredientes até ficar uma mistura homogénea.
– No imediato, distribua o preparado pelas formas.
– Posteriormente, leve as formas ao forno durante 25 minutos, aproximadamente.
– Finalmente, deve retirar as formas do forno e deixar arrefecer.
– Só após esfriar um pouco, deve desenformar.
– As queijadas podem ser servidas mornas ou frias.
– Bom proveito!