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Experimente as famosas e autênticas Queijadas de Sintra, uma delícia tradicional!

Queijadas de Sintra tradicionais

Paula Miranda
Desfrute da doçura e da delicadeza das famosas Queijadas de Sintra com esta receita tradicional. Um doce típico que todos vão querer provar!
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Tempo de Preparação 25 minutos
Tempo de Cozedura 25 minutos
Tempo Total 50 minutos
Prato Doces
Cozinha Portuguesa
Porções 8
Calories 485 kcal

Ingredients
  

Para a massa:

  • 1 ovo
  • 350 g de farinha de trigo
  • 75 g de manteiga
  • 120 ml de água
  • 1 pitada de sal fino

Para o recheio:

  • 8 gemas
  • 4 queijos frescos pequenos
  • 160 g de açúcar
  • 80 g de manteiga derretida
  • colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café de canela
  • 1 pitada de sal fino
  • 3 Raspas de limão

Instructions
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • – Na preparação da massa, deve reunir a farinha, o sal e a manteiga numa taça.
  • – Em seguida, amasse a mistura com as mãos.
  • – Posteriormente, adicione o ovo e a água e continue a amassar.
  • – Depois, prepare uma superfície plana e polvilhada com farinha.
  • – No imediato, com um rolo de cozinha estenda a massa nessa superfície.
  • – Então, vá estendendo a massa até esta ficar com uma espessura fina.
  • – Em seguida, recorte 12 círculos na massa.
  • – Posteriormente, forre as formas das queijadas salpicadas com água. Reserve.
  • – Em seguida, prepare o recheio.
  • – Primeiro, com os dedos, esmague ligeiramente os queijos frescos.
  • – Posteriormente, coloque-os num recipiente.
  • – Em seguida, adicione o açúcar, o sal, a raspa de limão e a canela.
  • – Então, acrescente as gemas e a manteiga derretida.
  • – Depois, misture os ingredientes até ficar uma mistura homogénea.
  • – No imediato, distribua o preparado pelas formas.
  • – Posteriormente, leve as formas ao forno durante 25 minutos, aproximadamente.
  • – Finalmente, deve retirar as formas do forno e deixar arrefecer.
  • – Só após esfriar um pouco, deve desenformar.
  • – As queijadas podem ser servidas mornas ou frias.
  • – Bom proveito!

Nutrition

Calories: 485kcalCarbohydrates: 55gProtein: 11gFat: 25gSaturated Fat: 14gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 1gCholesterol: 261mgSodium: 207mgPotassium: 85mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 925IUVitamin C: 0.5mgCalcium: 62mgIron: 3mg
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