Pudim de pão caseiro da avó com vinho do porto
Márcio Magalhães
Experimente a nossa receita de pudim de pão caseiro da avó com vinho do porto. É uma delicia que toda a gente vai querer provar.
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 20 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calories 325 kcal
- 6 ovos
- 1 limão
- 300 g de açúcar
- 150 g de miolo de pão
- 50 g de passas
- 500 ml de leite
- 2 c. de sopa com vinho do porto
- 1 c. de café com canela
- Caramelo use ao seu gosto
– Coloque o pão num prato de sopa embebido com o leite fervido.
– De seguida, passe o pão pelo passe-vite. Reserve.
– Coloque os ovos e o açúcar numa taça.
– Acrescente a casca de limão ralada à taça.
– Bata bem os ingredientes. Depois, junte as passas de uvas.
– Acrescente o vinho do Porto e a manteiga (derretida previamente).
– Posteriormente, acrescente a canela.
– Bata bem os ingredientes.
– Transfira o preparado para uma forma untada com o caramelo.
– Leve o pudim ao forno. Prepare-o de forma a cozer em banho-Maria (a 160ºC ). O tempo estimado é de uma hora, aproximadamente.
– Desenforme o bolo, depois de ele ficar completamente frio.
– Para decorar o bolo, pode usar passas.
– Bom proveito!
Calories: 325kcalCarbohydrates: 61gProtein: 8gFat: 6gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 112mgSodium: 211mgPotassium: 228mgFiber: 2gSugar: 42gVitamin A: 258IUVitamin C: 4mgCalcium: 128mgIron: 2mg
Keyword Pudim de pão caseiro da avó