Go Back
+ servings
O guia para uma sobremesa clássica e perfeita que será sempre um sucesso.

Pudim de Pão 

Paula Miranda
Desvende os segredos para o pudim de pão perfeito! Aprenda todos os passos para criar um pudim que surpreenderá o paladar de todos.
4.25 from 4 votes
Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 1 hora 15 minutos
Tempo Total 1 hora 25 minutos
Prato Doces
Cozinha Portuguesa
Porções 8
Calories 595 kcal

Ingredientes
  

  • 10 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 400 g de miolo de pão
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Sumo de 2 laranjas
  • Caramelo líquido para barrar a forma

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, barre uma forma de pudim com caramelo líquido e reserve.
  • – Depois, coloque o pão partido aos bocados numa tigela.
  • – No imediato, junte o açúcar e o sumo das laranjas.
  • – Em seguida, ferva o leite.
  • – Posteriormente, coloque por cima dos ingredientes da tigela.
  • – Depois, passe com a varinha mágica até dissolver o pão.
  • – No imediato, bata os ovos com o leite condensado.
  • – Em seguida, deite no preparado anterior e envolva tudo.
  • – Posteriormente, coloque o preparado na forma do pudim.
  • – Finalmente, leve ao forno para cozer em banho-Maria até estar cozido.
  • – Então, desenforme, só após ficar frio.
  • – Depois, coloque no frigorífico por umas horas, até ao momento de servir.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 595kcalCarbohydrates: 104gProtein: 18gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.02gCholesterol: 221mgSodium: 512mgPotassium: 401mgFiber: 2gSugar: 69gVitamin A: 472IUVitamin C: 12mgCalcium: 266mgIron: 4mg
Keyword Pudim, Pudim de Pão , Receita de Pudim, Receita de Pudim de Pão
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!