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Uma expressão de carinho que faz do Natal uma época verdadeiramente especial. Peru assado no forno

Peru assado no forno à portuguesa

Paula Miranda
Em cada lar, o Natal é sinónimo de união, partilha e, claro, uma mesa repleta de iguarias. Este ano, acrescente este peru assado no forno à portuguesa à sua mesa.
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Tempo de Preparação 30 minutos
Tempo de Cozedura 2 horas
Tempo Total 2 horas 30 minutos
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 8
Calorias 864 kcal

Ingredientes
  

  • 10 laranjas
  • 2 cebolas
  • 2 caldos de legumes
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cenoura
  • 1 punhado de sálvia
  • 1 peru de 3kg
  • 750 ml de vinho branco
  • 250 g de espargos
  • 150 g de cuscus
  • 100 g de damasco seco
  • 100 g de manteiga
  • 80 g de amêndoas em lascas
  • 50 ml de azeite
  • Raspas de 1 limão
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Mel
  • Alecrim a gosto
  • Louro a gosto
  • Salsa a gosto
  • Tomilho a gosto

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve marinar o peru de um dia para o outro. A marinada deve ser feita com vários ingredientes.
  • – Num recipiente largo suficiente, deve colocar vinho branco e o sumo de 4 laranjas.
  • – No imediato, acrescente o azeite, o louro e o alecrim.
  • – Para melhorar o sabor, acrescente ainda a cebola cortada em 6 gomos.
  • – Além disso, acrescente a cenoura em pedaços grandes e o alho. O peru deve marinar nesta marinada que tornará a carne mais suculenta.
  • – Depois, no dia seguinte, coloque a manteiga com sal, pimenta, sálvia, tomilho e salsa num recipiente e misture.
  • – Posteriormente, para o recheio, deve deixar o cuscus de molho no caldo de legumes morno para amolecer.
  • – Então, coloque meia cebola picada e o damasco picado numa frigideira.
  • – No imediato, acrescente os espargos picados em cubos e as amêndoas fatiadas.
  • – Por fim, junte o cuscus e leve ao lume para que estes alimentos refoguem.
  • – Posteriormente, passe a mistura feita com a manteiga no peito do peru.
  • – Depois, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Em seguida, faça o recheio com o cuscus.
  • – Finalmente, numa assadeira funda, leve ao forno.
  • – O peru deve assar a uma temperatura de 180 ˚C.
  • – Além disso, o peru deve assar com o líquido da marinada, com a assadeira coberta por papel de alumínio.
  • – Ao longo do processo, regue a carne a cada 30 minutos.
  • – Desta forma, a carne do peru não irá secar.
  • – Deixe que o peru fique a assar por 1h20.
  • – Após esse tempo, retire o papel de alumínio.
  • – Nesse momento, passe a manteiga por cima da pele.
  • – No imediato, volte a levar ao forno por mais 30 minutos, para a carne dourar.
  • – Entretanto, prepare o molho.
  • – Primeiro, coloque o sumo de 6 laranjas num tacho.
  • – No imediato, acrescente o mel e o caldo, que restou da assadura, coado.
  • – Então, reduza por 10 minutos, até o caldo engrossar.
  • – No momento de servir o peru regado com o molho, acompanhe com arroz feito no forno.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 864kcalCarbohydrates: 42gProtein: 92gFat: 29gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 0.4gCholesterol: 278mgSodium: 717mgPotassium: 1458mgFiber: 7gSugar: 17gVitamin A: 2468IUVitamin C: 72mgCalcium: 169mgIron: 5mg
Palavra-Chave Peru de Natal
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