– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve marinar o peru de um dia para o outro. A marinada deve ser feita com vários ingredientes.
– Num recipiente largo suficiente, deve colocar vinho branco e o sumo de 4 laranjas.
– No imediato, acrescente o azeite, o louro e o alecrim.
– Para melhorar o sabor, acrescente ainda a cebola cortada em 6 gomos.
– Além disso, acrescente a cenoura em pedaços grandes e o alho. O peru deve marinar nesta marinada que tornará a carne mais suculenta.
– Depois, no dia seguinte, coloque a manteiga com sal, pimenta, sálvia, tomilho e salsa num recipiente e misture.
– Posteriormente, para o recheio, deve deixar o cuscus de molho no caldo de legumes morno para amolecer.
– Então, coloque meia cebola picada e o damasco picado numa frigideira.
– No imediato, acrescente os espargos picados em cubos e as amêndoas fatiadas.
– Por fim, junte o cuscus e leve ao lume para que estes alimentos refoguem.
– Posteriormente, passe a mistura feita com a manteiga no peito do peru.
– Depois, faça o tempero com sal e pimenta.
– Em seguida, faça o recheio com o cuscus.
– Finalmente, numa assadeira funda, leve ao forno.
– O peru deve assar a uma temperatura de 180 ˚C.
– Além disso, o peru deve assar com o líquido da marinada, com a assadeira coberta por papel de alumínio.
– Ao longo do processo, regue a carne a cada 30 minutos.
– Desta forma, a carne do peru não irá secar.
– Deixe que o peru fique a assar por 1h20.
– Após esse tempo, retire o papel de alumínio.
– Nesse momento, passe a manteiga por cima da pele.
– No imediato, volte a levar ao forno por mais 30 minutos, para a carne dourar.
– Entretanto, prepare o molho.
– Primeiro, coloque o sumo de 6 laranjas num tacho.
– No imediato, acrescente o mel e o caldo, que restou da assadura, coado.
– Então, reduza por 10 minutos, até o caldo engrossar.
– No momento de servir o peru regado com o molho, acompanhe com arroz feito no forno.
– Bom proveito!