- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição. 
- – Primeiro, deve marinar o peru de um dia para o outro. A marinada deve ser feita com vários ingredientes. 
- – Num recipiente largo suficiente, deve colocar vinho branco e o sumo de 4 laranjas. 
- – No imediato, acrescente o azeite, o louro e o alecrim. 
- – Para melhorar o sabor, acrescente ainda a cebola cortada em 6 gomos. 
- – Além disso, acrescente a cenoura em pedaços grandes e o alho. O peru deve marinar nesta marinada que tornará a carne mais suculenta. 
- – Depois, no dia seguinte, coloque a manteiga com sal, pimenta, sálvia, tomilho e salsa num recipiente e misture. 
- – Posteriormente, para o recheio, deve deixar o cuscus de molho no caldo de legumes morno para amolecer. 
- – Então, coloque meia cebola picada e o damasco picado numa frigideira. 
- – No imediato, acrescente os espargos picados em cubos e as amêndoas fatiadas. 
- – Por fim, junte o cuscus e leve ao lume para que estes alimentos refoguem. 
- – Posteriormente, passe a mistura feita com a manteiga no peito do peru. 
- – Depois, faça o tempero com sal e pimenta. 
- – Em seguida, faça o recheio com o cuscus. 
- – Finalmente, numa assadeira funda, leve ao forno. 
- – O peru deve assar a uma temperatura de 180 ˚C. 
- – Além disso, o peru deve assar com o líquido da marinada, com a assadeira coberta por papel de alumínio. 
- – Ao longo do processo, regue a carne a cada 30 minutos. 
- – Desta forma, a carne do peru não irá secar. 
- – Deixe que o peru fique a assar por 1h20. 
- – Após esse tempo, retire o papel de alumínio. 
- – Nesse momento, passe a manteiga por cima da pele. 
- – No imediato, volte a levar ao forno por mais 30 minutos, para a carne dourar. 
- – Entretanto, prepare o molho. 
- – Primeiro, coloque o sumo de 6 laranjas num tacho. 
- – No imediato, acrescente o mel e o caldo, que restou da assadura, coado. 
- – Então, reduza por 10 minutos, até o caldo engrossar. 
- – No momento de servir o peru regado com o molho, acompanhe com arroz feito no forno. 
- – Bom proveito!