Go Back
+ servings
Mergulhe neste banquete marítimo com um bom vinho verde e pão fresco!

Feijoada de polvo com feijão branco

Paula Miranda
Sinta o aroma e o sabor do mar no seu paladar com esta receita de feijoada de polvo com feijão branco! Uma deliciosa opção para disfrutar com a família.
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 20 minutos
Tempo de Cozedura 1 hora 30 minutos
Tempo Total 1 hora 50 minutos
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calories 594 kcal

Ingredientes
  

  • 5 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • 2 cenouras
  • 800 g polvo
  • 800 g feijão branco cozido
  • 400 g tomate pelado
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de café de molho de piripiri
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, prepare o polvo: remova-lhe as peles, vísceras, boca e olhos.
  • – Em seguida, lave muito bem o polvo.
  • – Depois, encha uma panela com água e uma cebola.
  • – Então, leve a ferver: coloque o polvo na água, logo após começar a ferver.
  • – No entanto, deixe-o ficar apenas 30 segundos.
  • – No imediato, retire-o e deixe que a água ferva de novo.
  • – Nesse momento, deve colocar o polvo na água, definitivamente.
  • – Então, deixe cozer em lume brando por 1 hora, sensivelmente.
  • – No fim da cozedura, retire o polvo. Depois, corte-o em pedaços.
  • – Em seguida, reserve o polvo e a água da cozedura separadamente.
  • – Entretanto, faça um refogado com o azeite, as cebolas e os alhos picados.
  • – Depois, quando alourar, adicione os tomates esmagados e as cenouras em rodelas.
  • – Posteriormente, deixe que cozinhe até que as cenouras fiquem macias.
  • – Então, acrescente o polvo e tempere com sal e pimenta.
  • – Em seguida, deixe que cozinhe por 2 minutos, aproximadamente.
  • – Depois, junte o vinho e alguma água de cozer o polvo e deixe ferver.
  • – Finalmente, acrescente o feijão e retifique os temperos, como o picante.
  • – Então, basta que deixe em lume brando por mais 10 minutos.
  • – Se for necessário, adicione um pouco mais de água de cozedura do polvo.
  • – Então, polvilhe com a salsa antes de servir, bem quente.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 594kcalCarbohydrates: 70gProtein: 51gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 96mgSodium: 526mgPotassium: 2306mgFiber: 16gSugar: 9gVitamin A: 6252IUVitamin C: 33mgCalcium: 331mgIron: 19mg
Keyword Feijoada, Feijoada de polvo, Feijoada de polvo com feijão branco, Polvo, Receita de Feijoada de polvo com feijão branco
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!