– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, prepare o polvo: remova-lhe as peles, vísceras, boca e olhos.
– Em seguida, lave muito bem o polvo.
– Depois, encha uma panela com água e uma cebola.
– Então, leve a ferver: coloque o polvo na água, logo após começar a ferver.
– No entanto, deixe-o ficar apenas 30 segundos.
– No imediato, retire-o e deixe que a água ferva de novo.
– Nesse momento, deve colocar o polvo na água, definitivamente.
– Então, deixe cozer em lume brando por 1 hora, sensivelmente.
– No fim da cozedura, retire o polvo. Depois, corte-o em pedaços.
– Em seguida, reserve o polvo e a água da cozedura separadamente.
– Entretanto, faça um refogado com o azeite, as cebolas e os alhos picados.
– Depois, quando alourar, adicione os tomates esmagados e as cenouras em rodelas.
– Posteriormente, deixe que cozinhe até que as cenouras fiquem macias.
– Então, acrescente o polvo e tempere com sal e pimenta.
– Em seguida, deixe que cozinhe por 2 minutos, aproximadamente.
– Depois, junte o vinho e alguma água de cozer o polvo e deixe ferver.
– Finalmente, acrescente o feijão e retifique os temperos, como o picante.
– Então, basta que deixe em lume brando por mais 10 minutos.
– Se for necessário, adicione um pouco mais de água de cozedura do polvo.
– Então, polvilhe com a salsa antes de servir, bem quente.
– Bom proveito!