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A opção perfeita para ocasiões especiais!

Bacalhau espiritual cremoso

Paula Miranda
Delicie-se com o sabor único deste Bacalhau espiritual cremoso, um prato tradicional que dá água na boca! Experimente a nossa receita!
5 from 3 votes
Tempo de Preparação 30 minutos
Tempo de Cozedura 30 minutos
Tempo Total 1 hora
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6
Calories 829 kcal

Ingredientes
  

  • 10 batatas
  • 6 gemas
  • 4 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 2 fatias de pão ou 1 bola pequena tipo carcaça
  • 1 folha de louro
  • 600 g de bacalhau desfiado
  • 100 g de queijo mozarela ralado
  • 50 g de manteiga
  • 200 ml de molho Béchamel
  • 100 ml de azeite
  • q.b. Leite
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta-preta
  • q.b. Pão ralado para polvilhar

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, descasque e corte as batatas em quartos.
  • – Depois, coza as batatas em água temperada com sal.
  • – Posteriormente, escorra as batatas.
  • – No imediato, reduza as batatas a puré.
  • – Depois, coloque leite, vertendo-o aos poucos, até atingir a textura desejada.
  • – Em seguida, adicione a manteiga.
  • – Posteriormente, retifique o sal e tempere com pimenta. Mexa bem e reserve.
  • – Entretanto, descasque as cenouras, as cebolas e os alhos.
  • – Em seguida, rale as cenouras e pique as cebolas e os alhos.
  • – Então, leve um tacho ao lume com o azeite e o louro.
  • – No imediato, adicione a cebola e o alho e deixe refogar ligeiramente.
  • – Depois, junte a cenoura e o bacalhau, mexa e retire do lume.
  • – Posteriormente, demolhe ligeiramente o pão em leite.
  • – No imediato, esfarele-o e envolva-o com o bacalhau.
  • – Em seguida, junte o molho bechamel e as gemas e mexa.
  • – Entretanto, elimine a folha de louro e reserve.
  • – Depois, coloque um pouco de puré de batata num saco de pasteleiro com boquilha frisada.
  • – Em seguida, envolva o restante puré com o bacalhau e retifique os temperos.
  • – Posteriormente, coloque o preparado de bacalhau num recipiente de loiça.
  • – Então, por cima, com o saco de pasteleiro, forme algumas rosetas de puré.
  • – Depois, polvilhe com o queijo e depois com pão ralado.
  • – Finalmente, leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficar corado.
  • – Sirva de seguida.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 829kcalCarbohydrates: 78gProtein: 34gFat: 44gSaturated Fat: 18gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 19gTrans Fat: 0.3gCholesterol: 307mgSodium: 325mgPotassium: 2110mgFiber: 10gSugar: 7gVitamin A: 4537IUVitamin C: 78mgCalcium: 217mgIron: 5mg
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