Arroz de pato da avó Palmira
Márcio Magalhães
Prepare a melhor receita de arroz de pato da avó Palmira e veja como este prato é capaz de o deixar com água na boca.
Tempo de Preparação 20 minutos mins
Tempo de Cozedura 1 hora hr 30 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 388 kcal
- 500 g de carne de vaca
- 400 g de arroz carolino do Mondego
- 300 g de pato
- 200 g de presunto
- 100 g de cebola
- 100 g de chouriço de carne
- 100 g de salpicão
- Pimenta use a seu gosto
- Sal use a seu gosto
- Salsa use a seu gosto
– Comece por levar uma panela com água ao lume.
– Junte a cebola cortada às rodelas e a salsa.
– Depois, adicione o salpicão e o chouriço de carne.
– Acrescente um pedaço de presunto e a carne de vaca (cortada aos pedaços).
– Finalmente, junte o pato e tempere o preparado com sal e pimenta.
– Deixe que coza ao longo de 1 hora.
– Coe o caldo e coloque numa panela ao lume.
– Junte o arroz e deixe que coza por 10 a 15 minutos, sensivelmente.
– Coloque as carnes desfiadas e o arroz num tacho de barro ou num pirex.
– Faça a decoração com rodelas de chouriço.
– Depois, leve ao forno (pré-aquecido à temperatura de 180ºC), por 10 minutos.
– Retire, quando o arroz alourar.
– Bom proveito.
Calories: 388kcalCarbohydrates: 2gProtein: 18gFat: 34gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 14gTrans Fat: 1gCholesterol: 81mgSodium: 740mgPotassium: 267mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 170IUVitamin C: 3mgCalcium: 13mgIron: 2mg
Palavra-Chave Arroz de pato da avó Palmira